Вымогают деньги через иск в суд

Nokia и Apple разберутся с «патентным троллингом» в суде


Apple и Nokia подали иски в США и Германии, относящиеся к патентному спору двух компаний. В Nokia утверждают, что Apple не платит за использование технологий Nokia, а в Apple — что финский производитель занимается «патентным троллингом». Иски Nokia поданы в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в окружной суд Восточного округа штата Техас. В общей сложности претензии касаются нарушений 32 патентов, в том числе патентов на технологии производства дисплеев. Как сообщили в самой Nokia, последнее соглашение с Apple на использование патентов Nokia было заключено в 2011 году.

Киркоров приехал с миллионом евро в банк, чтобы Маруани задержали


Феерическая история: французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани, обвинивший Филиппа Киркорова в плагиате, вместе с юристом Игорем Труновым попали под следствие в Москве — их вроде бы задержали при передаче им лично Киркоровым миллиона евро в офисе «Сбербанка» поп-король обвинил их в вымогательстве. Наш спецкор выяснила детали скандала. Поздно вечером во вторник в своем офисе в районе Цветного бульвара адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Филиппа Киркорова по нашумевшему «делу Маруани», провел пресс-конференцию, на которую собралось столько журналистов, что позавидовала бы фан-зона поп-короля.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


На пятницу 4 сентября 2015 года в Ворошиловском районном суде г. Волгограда назначено рассмотрение искового заявление о защите деловой репутации Министерства обороны РФ и мотострелковой воинской части, дислоцированной в Волгоградской области. Поводом для иска послужили статьи
«В воинские части Волгограда вновь вернулась дедовщина»
, размещенная 29 мая 2015 года информационном агентством «Блокнот-Волгоград» (http://bloknot-volgograd.ru/news/v-voennye-chasti-volgograda-vnov-vernulas-dedovshch-600976 ) и «Офицеры избивают и обворовывают солдат в в/ч Волгограда», размещенная в этот же день на сайте информационного агентства «Блокнот» (http://bloknot.ru/obshhestvo/ofitsery-izbivayut-i-obvorovy-vayut-soldat-v-v-ch-volgograda-234544.html). В статьях приводится информация о практикующихся в мотострелковой воинской части издевательствах над солдатами срочной службы и поборах со стороны офицеров.

Вымогают деньги через иск в суд


«Медузе» стало известно еще об одной колонии, в которой пытки, избиения и издевательства над заключенными стали нормой. Это ИК-3 в городе Новотроицке Оренбургской области; ее здесь называют «трехой». В отличие от сегежской ИК-7, где сидит гражданский активист Ильдар Дадин, осужденных в ИК-3 избивают не сотрудники ФСИН, а другие осужденные — «блатные» — с ведома администрации. «Блатные» также вымогают деньги и занимаются телефонным мошенничеством; их подозревают в торговле наркотиками.

Добровинский: У Киркорова вымогали миллион евро


Защитник российского певца и музыканта Филиппа Киркорова, ведущий радио «Серебряный Дождь» Александр Добровинский прокомментировал задержание лидера французской группы «Space» Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Он отметил, что в
«течение последних дней господин Трунов очень пытался нагнетать атмосферу»
. Адвокат высказал свою точку зрения на то, что произошло на самом деле. Он заявил, что
«уже месяц как Филиппа Бедросовича Киркорова пугают тем, что будет подан иск в суд»
. «Сначала был московский городской суд, через два дня должен был быть иск в районном суде, потом в США, потом в России.

Как защитить ребенка от агрессии сверстников


День защиты детей прошел успешно: государство в очередной раз отчиталось о проделанной работе, всем обывателям в доступной форме объяснили, что детей обижать нельзя и вообще это не по-человечески. Однако при этом забыли рассказать о том, как поступать, если над твоим ребенком издеваются в школе, бьют во дворе и вымогают деньги. Когда ваше любимое чадо приходит домой с ободранными коленями и фингалом под глазом, размазав сопли по лицу, со словами: «Я подра-а-а-лся!» — поначалу вы воспринимаете это как очередной этап взросления ребенка, мол, растет человечек, куда без этого.

Вымогательство денег


Согласно статье 163 УК РФ вымогательство денег — это уголовно наказуемое деяние. Его тяжесть и, соответственно, степень наказания, зависит от ряда факторов: степени и характера угроз, статуса вымогателя, было ли оно совершено группой лиц или одним человеком и т. д. Данное деяние может иметь форму шантажа или требования взятки, в том числе — требования завуалированного. В любом случае о факте вымогательства нужно уведомлять полицию и, одновременно, обращаться с исковым заявлением в суд. Доказать его довольно сложно.

Знакомьтесь: общественный контролер


Общественные организации потребителей имеют право проводить общественный контроль за соблюдение прав потребителей и правил торгового и бытового обслуживания, в соответствии со ст. 45 Закона «О защите прав потребителей». Попросите предъявить направление (предписание) о проведении общественного контроля в вашей организации, скопируйте его или попросите передать вам его копию, удостоверьтесь, что перед вами действительно общественные контролеры, фамилии которых включены в него, выясните цель (объем) общественного контроля (обычно указан в направлении). Попросите предъявить копию устава общественной организации (она должна быть «сшитой» и заверенной — либо нотариально, либо подписью руководителя и ее печатью).

Автор: Помогают ли они в действительности потребителям защищать их интересы или они, скорее, используют в корыстных целях права, предоставляемые им законом, выступая от имени и по поручению обществ. В сложившейся ситуации помогут разобраться президент комитета по защите прав потребителей РД — одной из старейших организаций этого направления — Хаджимурад Даниялов, а также юрист комитета Умахан Умаханов. — В народе бытует мнение, что представители общественных объединений зачастую лишь занимаются поборами, а не своими обязанностями.

Подайте на носки героям АТО! » Украинские пограничники вымогают деньги за выезд в ЕС


Цеевропейцам, которым все же повезло получить визы для туристической поездки за границу, придется заплатить «взнос на АТО» прямо на границе. Без пожертвований для воинов света вы рискуете не пересечь рубежи родины и не «попитькавувпариже». Пограничники лично «крышуют» вымогательство, а потом, вероятно, делят с маркитантами добычу. Как рассказывают обобранные путешественники люди, с прозрачными ящиками и в пограничной форме заходят прямо в автобусы и предлагают скинуться на носки и одеяла для «хероев».

Правила войны с коллекторами: совет юриста


Подавляющее количество «жертв» коллекторов не согласны с их действиями. В некоторых случаях должник действительно забыл или не захотел заплатить вовремя. В данной ситуации возникает единственный вопрос: кому платить, банку или коллекторам? Но есть случаи, в которых долга никогда и не было, но представители коллекторских служб упорно доказывают, что он есть. Итак, вам позвонили из коллекторского агентства, от которого вы узнаете, что у вас якобы есть долг.

Вымогательство и шантаж


Вымогательство – выделенное в отдельный состав (статью 163 УК РФ) преступное деяние, под которым понимается незаконное истребование у лица денег .

материальных ценностей или же совершения каких-либо действий под угрозой насильственных действий, повреждения имущества, причинения вреда здоровью и благополучию близких или распространения порочащих репутацию сведений. Пример: требование о возврате ранее взятых денег в срок с использованием угроз не является вымогательством, поскольку подлежит квалификации по ст.

Дело о лжеохотниках за педофилами рассмотрит суд присяжных


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн — РАПСИ, Михаил Телехов. Уголовное дело о лжеохотниках за педофилами рассмотрит коллегия присяжных заседателей Городского суда Санкт-Петербурга, сообщили РАПСИ в среду в пресс-службе суда. На скамье подсудимых — ранее судимый Роман Рудаев и члены его банды: 22-летний житель Ленинградской области Алексей Дегтев, 19-летний уроженец Воронежской области Кирилл Емельянов, 19-летний житель Псковской области Михаил Осташевский, 35-летний петербуржец Дмитрий Тихонов, а также четверо несовершеннолетних подростка из Петербурга. Это уголовное дело уже поступало в Горсуд.

Архив публикаций СМИ Забайкальского края


Волна мошенничества захлестнула Россию. Причем это «цунами» распространяется на все слои населения, от Москвы до самых до окраин. Не проходит и дня, чтобы в СМИ не сообщалось о разного рода проделках. А в самой Москве, как покатывает телевидение, размах мошенничества приобрел невиданные размеры. Это там, где в Генеральную прокуратуру можно прийти пешком и объяснить суть дела на месте. А что же тогда происходит на окраинах страны.

Парень знакомой девушки вымогает деньги за лайк на ее фотографии, что делать?


Вымогательство Здравствуйте, я поставил подруге лайк на аватарку, а её парень написал мне, чтобы я его убрал. Я его послал и началась дискуссия. Он позвонил и договорился о встрече. На ней он потребовал 3000 рублей в течении недели или нанесение физического вреда. Но до этого я хотел «покрасоваться» перед подругой и сказал «нас много, и у нас оружие». Это была шутка, на встречи никто не приносил оружие.