Выплата по страховке сотрясение мозга

Выплата по страховке сотрясение мозга


По жизни и здоровью максимальный размер компенсации в настоящий момент для договоров, которые были заключены до 1 апреля 2015 года, составляет не более 160 000 рублей каждому пострадавшему. Однако для договоров, которые были заключены после 1 апреля 2015 года, она составляет уже 500 000 рублей. Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести.

расходы, связанные с погребением потерпевшего; возмещение вреда в связи со смертью кормильца; утраченный заработок; расходы на лечение и приобретение лекарств, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет права (сверх базовой программы обязательного медицинского страхования); на дополнительное питание; на протезирование; на посторонний уход; на санаторно-курортное лечение; на приобретение специального транспортного средства; расходы, связанные с необходимостью профессиональной подготовки/переподготовки потерпевшего. Для получения страховой выплаты потерпевший должен представить документы по ДТП(извещение о ДТП, справка о ДТП, протокол и постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об админ.



С 1 апреля 2013 года после многочисленных отсрочек в России начал работать новый вид страхования – обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Спустя год, как это принято в страховой практике, будут объявлены официальные и объективные результаты его принятия.

Но некоторые выводы можно делать уже сейчас. Оригинал: Город (812) &subject=Что пассажир может требовать РѕС‚ перевозчика, Р° чего РЅРµ может — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> С праведливости ради нужно отметить, что этот вид страхования стал не принципиально новым – просто многократно расширился круг пассажиров, которых это страхование касается.

Рекомендуем прочесть:  Сертификация зданий и сооружений


Тогда считать мы стали травмы


Самая дешевая травма — ушиб, самая дорогая — полный разрыв позвоночника. Правительство утвердило таблицу выплат страховых взносов за перелом или рану, полученные в общественном транспорте.

Этот документ публикует сегодня «РГ». Со следующего года перевозчики должны застраховать здоровье своих клиентов на 2 миллиона рублей.

«Стоимость» травм определяется в процентах от этой суммы. В

«Правилах расчета сумм страхового возмещения, при причинении вреда здоровью потерпевших»
, утвержденных постановлением правительства.

В них на тридцати листах перечисляется, сколько стоит тот или иной вред здоровью, полученный пассажиром во время поездки на всех видах транспорта (за исключением легкого такси) или в результате аварии на опасном объекте. Так, потеря 2-3 зубов оценивается в 5 процентов от максимальной суммы компенсации вреда здоровью, то есть в 100 тысяч рублей.



Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе.

Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей.

По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Уважаемые форумчане.

Мне довелось по сложному стечению обстоятельств несколько лет назад стать клиентом Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия Белгосстрах. Процесс передачи денег от меня к ним всегда протекал в приятной, дружелюбной атмосфере.

Отзывчивые и предупредительные страховщики за пару недель до истечения сроков действия Полиса всегда звонили на мой мобильный и напоминали об этом знаменательном дне.

Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств.

В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. страхование военнослужащих осуществляется на основании договора, который заключается сроком на один год между страхователем и страховщиком в отношении третьего лица – выгодоприобреталетя.

Договор страхования включает в себя соглашение о застрахованных лицах, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страховых взносов), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, о сроках и способах уведомления страхователем страховщика о наступлении страхового случая и способах выплаты страховых сумм выгодоприобретателю. После заключения договора страхования страховщики уведомляют об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, в установленном им порядке.



Шаг 2. В течение двух рабочих дней с момента наступления страхового случая обратиться в любое отделение ПриватБанка со справкой из медицинского учреждения, подтверждающей наступление страхового события. Если страхователь находится на стационарном или амбулаторном лечении, подать письменное заявление в страховую компанию необходимо не позднее 2 рабочих дней после выписки или закрытия больничного листа.

Страхование «Защита на каждый день» от несчастного случая – финансовая помощь на восстановление здоровья.