Выращивание и продажа смородины как бизнес

Как открыть бизнес по выращиванию саженцев


Рынок товаров и услуг рассчитанный на садоводов активно растет, ранее мы писали о бизнесе по производству теплиц. сегодня поговорим о выращивании саженцев. На базе обыкновенного приусадебного участка вполне возможно развить не только мелкое, но и среднего уровня производство по выращиванию саженцев, при этом, не вкладывая особо значительных средств. Разведение сортовых саженцев более выгодно, чем выращивание саженцев обычных. Для любого индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием саженцев растений, наиболее желательны такие растения, которые неприхотливы к условиям содержания, устойчивы против болезней и колебаний температуры и при этом легко размножаются и быстро растут.

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Сорта с высокой урожайностью: Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве. Крупноплодные сорта: Изюмная – ягоды достигают веса до 3.2 грамма Сладкий вкус, назначение универсальное; Экзотика – сорт самоплодный (на 54%), имеет крупные ягоды; Сластёна — очень крупные плоды (до 4г.), но урожайность 3кг.

Выращивание смородины: бизнес на ягодах


Простому обывателю может показаться странным, но сегодня в постсоветских странах наблюдается дефицит смородины.
Предприниматели не часто обращают внимание на выращивание смородины как бизнес, хотя данная идея стоит тщательного исследования.
По количеству витаминов и микроэлементов, смородина считается уникальной ягодой. В среднем человек должен употреблять не менее 3,5 кг смородины в год, сегодня производители могут обеспечить максимум 2,5 кг в год.

Бизнес на выращивание и продаже саженцев


Бизнес на выращивании и продаже саженцев часто перерастает из обычного хобби в достаточно доходное дело. В большинстве своем здесь не требуется высоких вложений и найма большого штата сотрудников. Организовать небольшой питомник можно в условиях личного подсобного хозяйства или даже дачи. Успешность же бизнеса во многом зависит от опыта организатора и его любви к собственному делу… Начать бизнес на саженцах можно и без вложений.
Рекомендуем прочесть:  Срок действия штрафов гибдд 2020

Продажа бизнеса по выращиванию ягод и саженцев, готовый бизнес, продажа бизнеса, готовые фирмы


Предлагаем к продаже прибыльный бизнес по выращиванию ягод черной смородины и саженцев. Предприятие расположено в Житомирской области в 90 км от Киева. Тип объявления: Готовый бизнес Категория: ПРОИЗВОДСТВО и ПЕРЕРАБОТКА,Пищевое производство,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,Выращивание с/х продукции,Сельскохозяйственные комлексы Расположение: Украина,Житомирская область Активы: Плантация черной смородины высажена в октябре 2010 г.

Как выращивать черную смородину?


Укоренение одревесневших черенков является наиболее простым и эффективным способом размножения черной смородины (см. № 42). Размножение зелеными черенками до сих пор не нашло широкого применения в практическом садоводстве. Редко применяют также и размножение отводками (см. № 41). Размножение делением кустов применяют только при недостатке посадочного материала и в случае перемещения кустов смородины с одного места на другое (см. № 39)

Как заработать на разведении смородины


Бизнес на выращивании смородины Преимущества смородинового бизнеса Почва для выращивания смородины Уход за ягодными кустами В стремлении к независимости люди принимают решение об открытии собственного бизнеса. При удачном раскладе предприятие может принести хороший и стабильный доход, финансовую и личную независимость, уверенность в своем будущем.

Бизнес, связанный с выращиванием и продажей саженцев культурных растений, не требует серьезных финансовых вложений, что, несомненно, является большим его преимуществом. Как правило, саженцы выращиваются в специальном питомнике. Однако многие мелкие и даже средние предприятия обходятся собственными приусадебными участками. Сортовая рассада ценится выше обычной, поэтому ее продажа может стать стабильным источником вашего дохода.

Ведро ягод с куста


Сажаю черную смородину в траншеи глубиной 40 см, шириной до одного метра. Отложив почву верхнего слоя, удаляю подзол, замещая его дерновой землей. Почву верхнего слоя мешаю с фосфорно-калийными удобрениями (50-70 грамм действующего вещества) и перегноем (3-4 ведра) из расчета на один кв.м. Убедился в том, что черная смородина вполне способна выносить подобные большие дозы удобрений. Однако она неудовлетворительно переносит кислые почвы.

Бизнес идея по выращиванию ягод


С каждым годом все больше людей задумываются о пользе здорового и экологически чистого питания, и если двадцать лет назад подавляющее большинство тяготело к сытному фаст-фуду, то сегодня немало мужчин и женщин выберет для перекуса не жирную, непонятную котлету, а стаканчик сочных ягод. Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов. В сельском хозяйстве есть много возможностей начать высокодоходных бизнес, например, выращивать грецкие орехи.

Выращивание смородины и малины


Начальный капитал: зависит от сорта малины, который вы выберете. Естественно, что ремонтантная малина будет значительно дороже, чем обычная. Цена на саженцы зависит от региона, но в любом случае – не велика. Малину любят все. Эту ягоду ценят за прекрасный вкус (причем и в свежем виде, и в переработанном для хранения виде) и за ее лечебные свойства. Всем известно самое вкусное лекарство от простуды – малиновое варенье.

Но, что более интересно для нас, малина очень неплохо стоит, особенно свежая.

Рынок просит ягод


Плодово-ягодное производство постепенно становится одним из приоритетных для Украины, его доля в валовой продукции сельского хозяйства составляет около 4%. По данным Международной финансовой корпорации, объем отечественного ягодного рынка достигает 100 тыс. тонн. Представлены как культурные виды ягод, так и дикоросы (растущие в лесах), по объемам сбора которых Украина — одна из ведущих стран.

Как заработать на ягодах: бизнес на выращивании смородины


Идея для бизнеса, основанная на выращивании смородины для продажи . сегодня привлекает не многих предпринимателей, что весьма странно. За последние двадцать лет количество смородиновых насаждений на территории постсоветского пространства сократилось более чем втрое. Даже в сезон смородина является дефицитным продуктом. Уникальная ягода по количеству витаминов и микроэлементов в составе сходна с цитрусовыми фруктами.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Выращивание свежих ягод – хороший бизнес. Особенно если речь идет о клубнике. Но те, кто считает, что это возможно только летом, глубоко заблуждаются. Современные технологии позволяют производить вкусный товар круглый год. Так что бизнес выращивание клубники может приносить доход постоянно. Надо сказать, что свежие ягоды востребованы в любое время года. Другой вопрос, что зимой на прилавках только импортная продукция непонятного происхождения (эти ягоды и клубникой-то не пахнут) по баснословной цене.

Выращивание и продажа смородины как бизнес


Предлагается выступить соинвестором в проекте расширения деятельности предприятия по выращиванию и реализации экологически чистых, органических саженцев и ягод Отрасль: Сельское хозяйство Вид деятельности: Растениеводство Стадия проекта: Стадия роста и расширения (Growth / Expansion) Стоимость проекта: 700 000 USD Требуемые инвестиции: 500 000 USD Тип инвестиций: Предполагаемая доля инвестора: 20% Окупаемость инвестиций: 3 г. Компания была основана в 2010 г.