Выручка какие документы нужны

Выручка какие документы нужны


С такими вопросами постоянно приходят к нам люди с просьбой помочь решить ситуацию, проконсультировать. Обычно с такими вопросами обращаются предприниматели в начале пути ликвидации, «закрытия предпринимателя» или проверки. Ситуация. Как правило, предприниматели не задумываются над вопросом, —
«Где подтверждающие документы на товар, или нужны ли документы на подтверждение дохода»
, пока не возникают вопросы у налоговиков к предпринимателю.

План ночного клуба, как открыть и сколько стоит


Открытие ночного клуба – перспективная и рентабельная возможность. Основной целевой аудиторией являются молодые люди, поэтому нужно внимательно подойти к выбору концепции и организации вариантов отдыха. В данной статье вы узнаете, как открыть такое заведение сколько это стоит и что нужно знать, чтобы получать с него постоянный доход. Данный материал поможет вам самостоятельно разработать бизнес план с учетом направленности бизнеса и возможных инвестиций. Чтобы открыть такое заведение, нужно выбрать концепцию, составить перечень продукции и услуг, составить маркетинговый, организационный, производственный и финансовый планы.

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой


Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на российском рынке. Мясо с зеленью и овощами, завёрнутое в лаваш и заполненное соусом и майонезом — это и есть «шаурма» или «шаверма». Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства. В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения.

Бизнес на выращивании картофеля: как начать и получить прибыль


Картофель давно уже стал одним из самых популярных продуктов: его едят и покупают практически все. О том, сколько всевозможных блюд из него готовится, говорила еще героиня легендарного фильма «Девчата», а с тех пор количество рецептов и идей для приготовления картофельных шедевров выросло в разы. Так что продукт этот всегда будет пользоваться спросом: даже обладатели дач и приусадебных участков далеко не всегда могут в полной мере обеспечить свою семью картошкой.

Учёт кассовых операций в магазине


Кассовые операции магазина заключаются в получении и хранении наличных денег от покупателей за проданные товары, в своевременной и полной сдаче выручки в банк, а также в оформлении соответствующих документов. Для учета кассовых операций применяются следующие документы: приходные кассовые ордера (ПКО); расходные кассовые ордера (РКО); расчетно-платежные ведомости. Так же применяется ряд журналов: книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (журнал кассовых операций); книгу учёта расходов и доходов; Программа 1С учитывает все требования бухгалтерского и налогового учета.

Как открыть зоомагазин: продаем товары для домашних любимцев


Любители животных тратят на своих питомцев, по приблизительным расчетам, от двух тысяч рублей в год. А многие и гораздо больше. Отсюда следует, что бизнес, связанный с животными, может приносить неплохую прибыль. А если вы любите животных и хорошо разбираетесь во всех аспектах их содержания, это будет приносить вам немалое удовольствие. Хотите заниматься продажей всего, что нужно домашним любимцам, а, может, и самих любимцев? Значит, вам нужен магазин товаров для животных.

Пакет документов для заемщиков — индивидуальных предпринимателей


Считается, что индивидуальный предприниматель – это человек, который буквально единолично (индивидуально) ведет бизнес. На самом деле, ИП – организационно-правовая форма, применяющая те же формы бухгалтерского учета, что и другие хозяйствующие субъекты (ООО, АО и т.д.). Именно поэтому банки при кредитовании не акцентируют особого внимания на том, кого они кредитуют. Соответственно, не особо обольщайтесь рекламными призывами вида
«специальные кредиты для индивидуальных предпринимателей»
– требования к потенциальном заемщику и пакет документов, по большому счету, такой же, что и для юридических лиц.

Свой бизнес на торговле тканями — магазин тканей


Самодельным шитьем в недавнем времени занималась чуть ли не каждая вторая женщина. Швейные машинки стояли практически в каждом доме. Однако мода на шитье постепенно угасла, когда на рынке одежды появился выбор. Как ни странно, но рынок тканей это не обрушило. Теперь, вместо массового покупателя, появился другой, специализированный – работники ателье и дизайнеры. Благодаря такой смене портрета покупателя и сформировался рынок тканей таким, какой он является сегодня.

Как открыть магазин одежды с нуля? Франчайзинг vs магазин под собственной торговой маркой


Сегодня открыть собственный бизнес стало не столь сложно, важно найти подходящий сегмент рынка и наиболее доступный подход для быстрой организации дела. Один из наиболее интересных вариантов бизнеса, особенно для женщин, – магазин одежды. Этот вид торговли не требует какого-либо дорогостоящего оборудования или глубоких знаний владельца при том, что одежда стабильно пользуется спросом и ее продажа почти всегда приносит немалый доход. Конечно, все же придется приобрести навыки успешной розничной торговли: организовать работу продавцов; понимать и уметь влиять на факторы, сказывающиеся на выручке и прибыли; анализировать продажи и спрос для формирования ассортиментной матрицы; освоить основы мерчендайзинга и ценообразования; изучить структуру регионального рынка.

Как открыть автосервис и получать регулярную прибыль?


В сфере бизнеса сегодня нужно ориентироваться на такие направления, которые еще долгое время будут приносить прибыль. Автосервис – потенциально выгодная сфера, куда можно вложить деньги и ожидать нормальную прибыль. Предлагаем рассмотреть на практических примерах, как открыть автосервис, что для этого нужно, какие на пути могут встретиться подводные камни. Словом, все технические тонкости и нюансы! Отметим, что автопарк России в обозримом будущем ожидает стабильный рост, то есть именно для автосервиса складываются благоприятнейшие условия развития, а клиентура будет при правильном подходе с каждым днем только увеличиваться.

Кассовая дисциплина


Касса — это совокупность всех наличных операций (наличных доходов и наличных расходов) индивидуального предпринимателя или организации. Любые наличные операции (расходование наличных, получение наличной выручки) отражаются по кассе. Очень редко, когда у ИП (ООО) полностью отсутствуют наличные операции: оплата почты, закупка канцелярии, расходы на нотариуса, чаще всего осуществляются наличными.

Маршрутные перевозки: начало собственного дела


Проблемы перевозки пассажиров существуют, пожалуй, в каждом городе нашей огромной страны. Многочисленным массам людей необходимо постоянно перемещаться внутри города и за его пределами, преодолевать расстояния и оказываться в нужном месте в нужное время. Это жизненная необходимость современного человека. Естественно, многие предприниматели хотят так или иначе начать свой бизнес в сфере маршрутных перевозок, организации маршрутного такси.

Зачем нужен транзитный валютный счет?


При открытии валютного счета всегда одновременно для каждого вида валюты открывается еще и транзитный валютный счет – это банковский счет, предназначенный для зачисления платежей в иностранной валюте. Изначально денежные средства от иностранных контрагентов будут поступать именно на транзитный счет. Также, если Юридическое лицо или ИП будут переводить валюту со своего валютного счета в одном уполномоченном банке на свой валютный счет в другой уполномоченный банк, сумма будет зачислена на транзитный счет. После поступления валютной выручки на транзитный счет, у каждой организации (согласно той же Инструкции № 111-И от 30 марта 2004 г.) есть обязанность по письменному распоряжению либо продать (в течение 15 рабочих дней после даты зачисления) данную сумму за рубли, либо перевести на текущий валютный счет.

Как документально подтвердить расходы по налогу на прибыль


Перечень документов, которые должны быть оформлены в подтверждение тех или иных расходов, а также порядок их составления Налоговым кодексом РФ не определены. Поэтому на практике любые имеющиеся у организации документы нужно оценивать с учетом того, могут ли они (в совокупности с другими доказательствами) подтвердить факт и размер понесенных расходов или нет. При этом в зависимости от фактических обстоятельств сделок и условий финансово-хозяйственной деятельности организации в каждом конкретном случае расходы могут подтверждаться разными документами. первичные учетные документы: накладные, акты, путевые листы, товарные и кассовые чеки и т.

Как открыть пекарню с нуля?


Одно из главных условий успеха в предпринимательской деятельности – постоянная востребованность реализуемого товара или услуги. Именно такими товарами являются хлеб и хлебобулочные изделия.

Если вы решили открыть свое дело с нуля, хорошим вариантом будет мини-пекарня или кондитерская. В данной статье рассмотрим ее бизнес план: организационные вопросы, инвестиции и предполагаемую прибыль. Если вы решили открыть малое производство и рассматриваете вопрос о мини-пекарни, то выбор хорош.