Выслуга в армми

Выслуга в армми


Отдел военного комиссариата г. Москвы по Чертановскому району ЮАО проводит набор граждан для прохождения военной службы по контракту на должностях солдат и сержантов. Выслуга лет или трудовой стаж – 1 год службы за 1 год, при выполнении годовой программы прыжков выслуга лет зачитывается 1 год службы за 1,5 года службы. При выполнении специальных задач КТО на территории Северокавказского региона выслуга лет зачитывается 1 месяц за 3 месяца службы.

Набор граждан, прибывающих в запасе, на военную службу по контракту в военную полицию (новое формирование в Вооружённых Силах Российской Федерации), для замещения вакантных воинских должностей, подлежащих комплектованию сержантами и солдатами. Заработная плата от 25 000 до 40 000 рублей. Полный социальный пакет, предоставляется жилье и производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).

Пункт отбора на военную службу по контракту по г.

Пенсия за выслугу лет особенности оформления


Выслуга лет – стаж работы в определённых областях, дающий право на получение отдельного вида пенсий. Получать такую пенсию, согласно нашему законодательству, имеют право: военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную службу в рядах российской армии; космонавты; федеральные служащие госструктуры; лётчики и испытатели.

Государственные служащие имеют право получать такой вид пенсии при соблюдении нескольких условий, которые указаны в Федеральном законе от 27.

Все о пенсионном обеспечении военнослужащих


В выслугу лет для назначения военных пенсий военнослужащим и со­трудникам органов внутренних дел засчитывается служба, в том числе и в льготном исчислении, в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых эти лица проходили службу. При этом установленная вы­слуга лет не подлежит изменению другой стороной.

лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государ­ственной противопожарной службе, и (или) на службе в учреждениях и ор­ганах уголовно-исполнительной системы выслугу 20 лет и более; лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными ме­роприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Военнослужащие после выхода на военную пенсию, продолжающие работать по трудо­вому договору, при наличии условий для назначения трудовой пенсии, смогут одновремен­но получать военную пенсию за выслугу лет (военную пенсию по инвалидности) по линии силовых структур и страховую часть трудовой пенсии по старости по линии ПФР. Расчет страховой части трудовой пенсии определяется по общим правилам Федерально­го закона «О трудовых пенсиях».



Если работник работает на основе трудового договора, трудо­вого соглашения или контракта у разного вида нанимателей, он вы­рабатывает трудовой стаж. Работая в колхозе на основе членства, работник также вырабатывает трудовой стаж. В соответствии с разделом 5 «Пенсии за выслугу лет» Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» право на этот вид пенсии имеют отдельные категории работников авиации и летно-испытательного состава, отдельные категории медицинских и педагогических работников, а также отдельные категории артистов театров и других театрально-зрелищных учреждений и коллекти­вов.


В армии увеличат срок службы


Российское военное ведомство в ближайшее время намерено продлить на пять лет предельный возраст службы офицеров и генералов. Соответствующие поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» уже согласованы со всеми силовыми ведомствами и внесены на рассмотрение в Госдуму. Чем вызвано это решение, как оно повлияет на возможности карьерного роста, обеспечение жильем, соблюдение прав военнослужащих — обо всем этом «МК» рассказал начальник Главного управления кадров Министерства обороны генерал-полковник Виктор ГОРЕМЫКИН.

— Виктор Петрович, почему именно сейчас потребовалось увеличивать срок службы для офицеров и генералов? Ощущаете острую нехватку кадров после реформ Сердюкова? — Вообще-то к разработке поправок для этого закона мы впервые подошли еще в 2006 году.



Решение об учреждении данной медали было принято Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1957 года. Сама медаль учреждена позднее, 25 января 1958 года, указами министра обороны СССР, министра внутренних дел СССР и председателя Комитета Государственной Безопасности СССР. Медалью “За безупречную службу” награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Министерства внутренних дел СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, прослужившие в соответствующих структурах не менее 10 лет и не имеющие взысканий за период службы.

Награждение медалью “За безупречную службу” производится Министром обороны СССР, Министром внутренних дел СССР или Председателем Комитета государственной безопасности СССР. медаль I степени (за 20 лет безупречной службы); медаль II степени (за 15 лет безупречной службы); медаль III степени (за 10 лет безупречной службы). Высшей степенью медали является I степень.



б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия. Порядок исчисления выслуги лет определен Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 № 941, в котором определены периоды службы, обучения и работы, включаемые в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет, в т.ч.


Какова выслуга лет военнослужащих для начисления пенсии?


Выслуга лет военнослужащих дает право не только на получение надбавки за годы прохождения гражданином службы, но и на получение пенсии на особых условиях. О выслуге лет военнослужащих и порядке начисления пенсии с учетом выслуги поговорим подробной в этой статье. Если на момент увольнения со службы военнослужащий имеет выслугу 20 лет и выше.


Учеба и служба в армии в «зачет» медицинского и педагогического стажа


Включение периода учебы в педагогический стаж и периодов военной службы в педагогический и медицинский стаж предусмотрено только по ранее действующему законодательству. При определении стажа на соответствующих видах работ периоды работы (деятельности), имевшие место до дня вступления в силу названного Федерального закона №400-ФЗ*, могут исчисляться с применением правил исчисления, предусмотренных законодательством, действовавшим при назначении пенсии в период выполнения данной работы (деятельности).

Здравствуйте. Надеюсь, что мой вопрос является простым.

Я женщина- военнослужащая, служу в МО РФ, точнее- подполковник медицинской службы. 18 августа 2013 года у меня будет 18 календарных лет выслуги (никаких льготных нет, всё время служила «год за год»; гражданского стажа нет). 25 августа 2013 года мне исполнится 39 лет.

Контракт заканчивается 17 июня 2022 года (на этот момент чистой выслуги будет 20 лет 10 месяцев, а возраст мой будет- 41 год).

— Для военнослужащих — Приказ Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200

«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
— Для гражданского персонала — Приказ Министра обороны Российской Федерации «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г.

№ 555″ 94. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания. Указанная надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов командиров воинских частей с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

Калькулятор военной пенсии поможет рассчитать размер пенсии военнослужащего по действующему законодательству


Граждане Российской Федерации, которые имеют необходимый трудовой стаж и достигли пенсионного возраста, установленного законом, имеют право на назначение пенсии.

Особенности, связанные с пенсионным обеспечением некоторых категорий лиц, например, военнослужащих, устанавливаются отдельными федеральными законами. В настоящее время пенсионное обеспечение военнослужащих предусматривает выплату пенсий за выслугу лет, по инвалидности, а также по случаю потери кормильца. Пенсия за выслугу лет может быть назначена, если срок военной и приравненной к ней службы превышает 20 лет.


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Уважаемый sokol . ничего лично-обидного, так, молодость вспомнил. А имел в виду то, что приехав после выпуска в Возжаевку (неужто в Благовещенске о ней не слышали?).

сразу понял, что хочу уволиться не позже дня появления права на пенсию (20 лет выслуги со льготами). Естественно, этот день сразу и «вычислил». У Вас же эти вопросы появились гораздо позже появления права на пенсию.

Это — «календари», когда в нормативных актах подразумеваются «льготные», это четко оговаривается.

Пенсионную реформу начнут с военных


Военнослужащим по контракту для получения пенсии придется служить на пять лет больше, чем сейчас. Это произойдет, если будет принят законопроект, предложенный Минобороны России.

Документ размещен на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов (ЕПРИНПА). Сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы. Предлагается увеличить этот срок до 25 лет.

Для гражданских лиц пенсионная реформа вступит в действие с 1 января 2015 года, а предлагаемый военным ведомством законопроект в случае его принятия начинает действовать с 1 января 2014 года.

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент указанных сумм денежного довольствия. В случае повторного определения на военную службу, или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения. Пенсия за выслугу лет, назначаемая в соответствии с настоящим Законом, не может быть ниже 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах» (далее — Федеральный закон «О ветеранах»): в) лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий): К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки: а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, — на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона: при наличии трех и более таких членов семьи, — в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. в) пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», не являющихся инвалидами, — в размере 32 процентов, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. Надбавка, предусмотренная пунктом «в» части первой настоящей статьи, не начисляется к пенсии, исчисленной с увеличением, предусмотренным статьей 16 настоящего Закона.

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных.