Выступление адвоката

Адвокаты родственника Каримова выступили перед прессой с критикой Узбекистана (видео)


Частные адвокаты племянника супруги покойного президента Узбекистана Акбарали Абдуллаева ведут борьбу против его выдачи Ташкенту. На пресс-конференции 7 марта в Киеве они заявили, что Узбекистан – государство, которая не заслуживает доверия. 23 февраля этого года суд города Киева вынес решение о продлении срока ареста родного племянника супруги покойного президента Узбекистана Акбарали Абдуллаева до 1 года. 33-летний Акбарали Абдуллаев был задержан украинскими пограничниками 14 января этого года в международном аэропорту Киева по требованию Генеральной прокуратуры Узбекистана. Однако сам Акбарали Абдуллаев заявляет, что уже отбыл тюремное наказание за аналогичные преступления в Узбекистане в период с 2013 по 2020 год и считает, что нынешние обвинения являются политически мотивированными. – Какие могут быть основания для повторного осуждения человека, который был приговорен судом к тюремному заключению и уже отбыл наказание? Если правительство либо государство отменят приговор суда, то за этим будет лежать исключительно политическая мотивировка, – заявил в ходе пресс-конференции в Киеве немецкий адвокат Абдуллаева Оливер Уоллеш. – Согласно Страсбургскому суду, даже если Узбекистан будет обещать справедливый суд в отношении него, не пытать и оказать ему правовую помощь, этих гарантий недостаточно.

Выступление адвоката Ладина в прениях по делу Андрея Кутузова


Слово адвоката Ладина в прениях было весьма объёмным, поэтому прикрепляю его сюда в виде PDF-файла. Вот начало: Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, уважаемая публика, присутствующая в зале! Свою речь в защиту Кутузова Андрея Борисовича хочу начать теми же словами, какими Защита начала судебное следствие – «Правду говорить легко». Однако, после судебного следствия хочу добавить – «Лгать и фальсифицировать очень тяжело».

Известного адвоката Игоря Трунова лишили адвокатского статуса


Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила адвокатского статуса известного адвоката Игоря Трунова, последним громким делом которого было представление интересов пострадавших во время теракта в аэропорту «Домодедово» в споре с владельцем аэропорта Дмитрием Каменщиком и бывшими топ-менеджерами «Домодедово». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на самого Трунова. Решение квалификационной комиссии было принято во вторник, 12 июля, рассказал Трунов.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова


Судье Тверского районного суда г.Москвы Сташиной Е.В. от адвоката Андреевой М.В. в защиту интересов подсудимого Позднякова Станислава Алексеевича в прениях Поздняков С.А. обвиняется в том, что он совершил применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ. Сторона защиты полагает, что виновность подсудимого Позднякова в ходе судебного следствия не установлена. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «.

Правовое регулирование этики адвоката при общении со средствами массовой информации


В современном мире средства массовой информации являются если не главным, то одним из основных источников информации, которая помогает ориентироваться в окружающем пространстве, затрагивает как сферы досуга, так и профессиональной квалификации. Без средств массовой информации невозможно представить демократическое общество. Средства массовой информации, безусловно, являются важнейшим институтом гражданского общества. Общепризнанно, что адвокатура также входит в гражданское общество в качестве одного из важнейших его компонентов.

Анекдоты про адвоката Плевако


Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: «Господа, а ведь могло быть и хуже». И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе. Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь. Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно. Но встал Плевако и хладнокровно произнес: «Господа, а ведь могло быть и хуже» И тут не выдержал сам судья.

Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе. Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела. А главным являются две вещи: детальный анализ обстоятельств, имеющих значение для спора, и убеждение суда в справедливости своей правовой позиции. Если же Вы выбираете себе защитника в суде и перед тем, как сделать выбор изучаете практику адвоката и его квалификацию, то изучение речей адвоката наилучшим образом познакомит Вас с будущим поверенным и его отношением к своей профессиональной деятельности.

Украинские политики на росТВ вызвали волну гнева в соцсетях: опубликовано видео


Выступление украинского адвоката Татьяны Монтян и экс-нардепа от Партии регионов Елены Бондаренко в одной из передач на российском телеканале вызвало возмущение у пользователей соцсетей. «Танька Монтян снова съездила в Москву, отработав бабло вместе с Ленкой Бондаренко. Удивительно, как такая честная женщина находит общий язык с воровкой режима Януковича. Еще большие ублюдки — это тот политолог и очкарик, которые якобы на стороне Украины, «фашики» и укропы, которым слова не дают и держат их, как клоунов, для зрителей с промытым мозгом, — выразил удивление и возмущение в своем Facebook блогер Мирослав Олешко. «Как назвать человека, высмеивающего собственную страну, находясь на территории оккупанта и выступая на телеканале оккупанта? Татьяна Монтян, вы — предатель.

Его речь «Нарушение мира между государствами и его наказуемость» преследовала цель подвести «теоретическую» правовую базу под попытки адвоката Штаммера и других защитников оспорить юрисдикцию Международного Военного Трибунала и доказать неправомочность Трибунала судить главных немецких военных преступников. «Я здесь рассматриваю только правовой вопрос, а не даю оценку процедуре предъявления доказательств, продолжавшейся много месяцев.

В Международном суде ООН в Гааге уже выступили два адвоката в защиту российской стороны


«В защиту российской стороны уже выступили 2 адвоката, немецкий и английский юристы. Они пытались доказать судьям, что иск, который Украина подала против России, не подпадает под юрисдикцию международного суда. В качестве примера приводили историю бывшей Югославии, когда та судилась в международном суде и он не вынес решение в пользу ни одной из сторон, и заявил, что одно целое государство не может быть ответственным за геноцид маленькой конкретной группы людей», — отметил журналист.

Также корреспондент отметил: «Россия заявляет, что Украина накануне не привела никаких фундаментальных доказательств того, что именно Россия поставляет оружие на Донбасс.

Выступление адвоката Романа Абрамовича в суде Лондона


Сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/rapsinews.ru ) ведет текстовую трансляцию из Высокого суда Лондона, где во вторник продолжает выступать с заключительным словом Джонатан Сампшн, адвокат предпринимателя Романа Абрамовича, выступающего ответчиком по иску Бориса Березовского. Разбирательство между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем в лондонском суде переходит в финальную стадию.

Украина VS Россия в Гааге: Два адвоката уже выступили в защиту РФ


«В защиту российской стороны уже выступили 2 адвоката, немецкий и английский юристы. Они пытались доказать судьям, что иск, который Украина подала против России, не подпадает под юрисдикцию международного суда. В качестве примера приводили историю бывшей Югославии, когда та судилась в международном суде и он не вынес решение в пользу ни одной из сторон, и заявил, что одно целое государство не может быть ответственным за геноцид маленькой конкретной группы людей», — сказал корреспондент 112 . Также корреспондент передает, о заявлении России про то, что Украина накануне не привела никаких фундаментальных доказательств того, что именно РФ поставляет оружие на Донбасс. Напоним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что так как Россия является участником разбирательства в Международном суде ООН иска Киева к Москве и, соответственно, будет признавать его решение . Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья усмотрела дисциплинарный проступок в действиях адвоката Игоря Трунова, который заявил на пресс-конференции в феврале 2020 г. о коррупции в адвокатуре России, незаконном давлении ее руководства на неугодных адвокатов и отсутствии ротации в руководстве большинства адвокатских палат вопреки нормам закона. Как сообщил Трунов, это выступление, по мнению комиссии, умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб корпоративной репутации.

Адвокат и публичные выступления


В средней школе нам говорили о понятиях «правильный ответ», «правильная информация», если таких ответов много, то это хорошо, а если нет – плохо. Представляется, что эта мысль противоречит принципам публичных выступлений. Информацию нужно упорядочить, расставить акценты, разложить по полочкам. Тогда её не нужно много, возникнет картинка, возникнет видение, и публичное выступление эффективно.

Выступления в СМИ


Комментарий адвоката Спиридонова М.В. в информационной программе «ВМЕСТЕ». Выпуск 08.02.2020. Рассматриваются спорные вопросы установки камер видеонаблюдения в местах общего пользования (подъезды многоквартирных домов, коммунальные квартиры). Интервью адвоката Спиридонова М.В. в программе «Прецедент». В Новосибирске рассматривается гражданское дело о возмещении вреда здоровью. Иск удовлетворен, однако к неожиданности истца опротестован прокуратурой. Интервью адвоката Спиридонова М.В.