Взимаются ли алименты с регресса

Взимаются ли алименты с регресса


В соответствии со ст. 82 СК РФ Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации. Дополнительно смотрите Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841(ред.

от 15.08.2008)

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости.

является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) . Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов.

А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Рекомендуем прочесть:  Что делают юристы в военкоме


Алименты с регресса


Уважаемые граждане, если вы находите информацию о нашей Коллегии, на других сайтах или из иных информационных источников, пожалуйста, внимательно проверяйте достоверность данных и соответствие действительности предоставляемой для Вас информации. 190068, Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д.