Взыскание задолженности по капитальному ремонту

Информация о взыскании задолженности


Фонд капитального ремонта Липецкой области благодарит добросовестных собственников, которые своевременно уплачивают взносы на капитальный ремонт общего имущества. Обращаем Ваше внимание, что для защиты интересов добросовестных собственников, задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт взыскивается в судебном порядке. В этом случае неплательщики несут дополнительные расходы по оплате государственной пошлины и иных судебных расходов.
Важно отметить, что весной 2015 года были внесены изменения в Федеральный закон РФ от 30.12.2004г.

Апелляционное определение от Великие Луки


О взыскании задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт по апелляционной жалобе исполнительного директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 15 октября 2014 года пос. Вейделевка Вейделевский районный суд Белгородской области в составе: председательствующего судьи Жуковой Н.М. при секретаре Шевченко О.Р. с участием: ответчика – Стрекозовой В.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фонда содействия реформированию ЖКХ к Стрекозовой В.А.

Платить или не платить, вот в чем вопрос


Некоторые представители юридического сообщества считают, что это возможно, другие придерживаются кардинально противоположной точки зрения на этот счет. Игры на теме несовершенства законодательства в вопросе капитального ремонта не утихают. «Свободная Пресса» публикует доводы сторонников и противников этой меры. Довольно много шума сначала в региональных средствах массовой информации, а затем и в наиболее популярных соцсетях наделало высказанное ульяновским адвокатом Евгением Васиным предложение отказаться от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Взносы на капремонт, или Бремя собственности в действии


И жители столицы, и собственники из других регионов стали чаще интересоваться, насколько соотносятся нормы о взносах на капремонт с иными положениями законодательства и можно ли оспорить этот платеж в суде. Узнайте, считают ли суды взносы, совершенные до принятия собственниками решения о проведении капремонта, оплатой за оказанную коммунальную услугу по проведению такого ремонта, в «Энциклопедии судебной практики» в интернет-версии системы ГАРАНТ.

Взыскание задолженности по капитальному ремонту


Работу с неплательщиками региональный оператор начал в октябре текущего года. Первыми в его претензионный список попали те собственники, которые с начала действия программы капремонта не произвели ни одной оплаты. По 108 направленным региональным оператором в участки мировых судей исковым заявлениям уже есть результат. 39 собственников поторопились погасить накопившуюся задолженность до даты, на которую было назначено заседание, и предъявили оплаченные квитанции в суд.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников в Санкт-Петербурге после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта в феврале 2014 года. В ноябре 2014 года собственники квартир и нежилых помещений впервые получили квитанции на уплату взносов. В 2020 году собрано взносов на сумму более 2,5 миллиардов рублей. Всего же за период с ноября 2014 года по октябрь 2020 года собрано более 5 миллиардов 400 миллионов рублей.

Вопросы и ответы


— неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; — неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Собственникам помещений, относящимся к вышеперечисленным категориям граждан, необходимо оплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме и с оплаченными квитанциями, за компенсацией, обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. В настоящее время собственникам жилых/нежилых помещений многоквартирных домов (физическим и юридическим лицам), имеющим задолженность по оплате взноса на капитальный ремонт, региональным оператором направляются досудебные уведомления с предложением в добровольном порядке оплатить образовавшуюся задолженность. Также ведется работа по взысканию долгов по оплате взносов на капитальный ремонт в судебном порядке.

Должники за капремонт получат судебные иски


26 декабря 2012 года вступил в силу федеральный закон о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ. Жилищный кодекс РФ был дополнен новым разделом
«Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»
, введены новые параметры оплаты за капремонт в МКД. С 2014 года взносы на капремонт обязаны ежемесячно платить все без исключения собственники МКД.

Журнал ЖЖ


Согласно указания ЦБ РФ от 13.09.12 г. №2873-У ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8,25 процентов годовых. Таким образом, размер пеней, согласно установленному расчету, составляет 225 руб. 65 коп. В связи с тем, что Истцу затруднительно получить копию свидетельства о праве собственности или выписку из ЕГРП, подтверждающего право собственности Ответчика на жилое помещение, расположенное по адресу: г.

НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Жилье: купля-продажа, обслуживание, оплата » О взыскании задолженности по оплате за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме при смене собственника некоторых квартир В период с 2012 года по 2015 год у Муниципального образования, являющегося собственником квартир, образовалась задолженность по оплате капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

22 февраля в 14 часов в Министерстве территориального развития Забайкальского края (ул. Чкалова, д. 136, каб. 408) состоится брифинг для журналистов региональных СМИ, посвященный выполнению в 2020 году краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2020 годы. Глава Минстроя России Михаил Мень подписал приказ, утверждающий общий перечень мероприятий по энергосбережению многоквартирных домов и мероприятий, повышающих энергетическую эффективность домов при проведении капремонта. Результаты рейтинга информационной открытости региональных операторов капитального ремонта были озвучены в четверг, 16 февраля, на отраслевом совещании по энергоэффективности в г.
Рекомендуем прочесть:  Кофе с собой открыть бизнес

Решение от 17 июня 2014 г


с участием истца — представителя Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Петреченко Г.В. действующей на основании доверенности от 14 апреля 2014 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области к Черкашину А.В.1 о взыскании взносов на капитальный ремонт, суд

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации положения гражданского и жилищного законодательства об обязанности собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества направлены на поддержание данного имущества в состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям, отвечают общим интересам собственников помещений.

Суды общей юрисдикции выносят решения о взыскании с собственников задолженности по взносам на капитальный ремонт


Региональный оператор – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области напоминает об обязанности собственников оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. На сегодняшний день в регионах РФ формируется судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах за капитальный ремонт. Ознакомиться с делами по искам регионального оператора к собственникам можно на сайте регионального оператора в разделе «Собственникам». Так, в Белгородской области апелляционная инстанция рассмотрела дело по иску регионального оператора к собственнику, имеющего задолженность по взносам на капитальный ремонт (дело № 11-4/2014).

Информация по взысканию задолженности


Общая задолженность физических и юридических лиц, имеющих задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов свыше полугода составляет более 305 973 683 руб. В 2020 году более 43 300 собственников жилья в Вологодской области были направлены претензии о погашении задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Кроме того, по решениям суда неплательщики также оплачивают и судебные издержки.