За что дают административную ответственость

За что дают административную ответственость


Это вид юридической ответственности, наиболее часто имеющий место в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Административная ответственность выражается в применении компетентным органом государства мер административного взыскания за совершение экологического правонарушения. Регулируется КоАП РСФСР и экологическим законодательством. Так, в ст. 84 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды» не только формулируются составы административных правонарушений, но и определяются субъекты административной ответственности, а также размеры административных штрафов, которые могут быть наложены на правонарушителей. Обсуждается вопрос о концентрации правового регулирования административной ответственности в КоАП РСФСР, как это сделано в отношении уголовной ответственности в Уголовном кодексе.

Авторские права


Скажите, пожалуйста, что мне грозит по минимуму и максиму за нарушение авторских прав. Как я понял, судя по Вашим ответам в разделе авторские права, распространение программ, музыки и фильмов через Интернет без разрешения авторов является нарушением авторских прав. Если это так, не могли бы Вы подробнее указать, какая вообще предусмотрена ответственность за нарушение авторских прав в случае подобного незаконного использования (по сути ведь я распространяю чужие объекты авторских прав)? Конечно, чтобы оценить более конкретно, какая ответственность грозит Вам за Ваши действия, лучше всего обратиться за платной консультацией, и проанализировать Вашу деятельность. Также обратите внимание, что при распространении музыки через Интернет Вы нарушаете не только авторские права, но и смежные прав.

Лекция 8


Состав административного правонарушения — это совокупность юридических элементов, при наличии которых деяние квалифицируется как административное правонарушение и наступает административная ответственность. Иными словами, только при наличии определенных юридических элементов в деянии нарушитель будет нести административную ответственность. Этими элементами выступают объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона административного правонарушения. Родовой объект — группа однородных общественных отношений, на которые посягает правонарушитель.

Совокупностью административных правонарушений признается совершение двух или более административных правонарушений, предусмотренных различными статьями Особенной части настоящего Кодекса, ни за одно из которых физическое или юридическое лицо не было привлечено к административной ответственности. При этом не учитываются административные правонарушения, за которые физическое или юридическое лицо было освобождено от административной ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, либо в связи с истечением срока, по окончании которого физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию. Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения административного взыскания не совершит нового административного правонарушения.

Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2020 году вовремя, в течении 60 дней


Несвоевременная уплата штрафа за нарушение ПДД, а также его неуплата в полном объеме или частично – это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в отношении должника по уплате штрафа возможны определенные действия со стороны федеральной службы судебных приставов, А так как введены новые поправки, то последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2020 году могут быть плачевными. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
Рекомендуем прочесть:  Налоги инвалидам 2 группы

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Первым среди видов административных взысканий названо предупреждение. Суть его заключается в официально выраженной отрицательной оценке поведения нарушителя со стороны государства. Одновременно оно служит предостережением о недопустимости совершения противоправных действий в будущем. Обычно предупреждению как виду взыскания подвергаются лица, впервые совершившие малозначительные нарушения.

Российское законодательство не делает различий в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица. То есть, организация (и/или ее руководитель) независимо от того, является ли она коммерческой или некоммерческой, будет нести административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность за несоблюдение законов. Как свидетельствует судебная практика, по общему правилу ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) лежит на генеральном директоре (или управляющей организации) общества в силу того, что именно эти органы принимают решения о выделении денежных средств на покупку ПО.

Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств


За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан — с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы. За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы. Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое — до 8 лет лишения свободы (ст.

Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа


Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч.
Рекомендуем прочесть:  Ирвалид без руки право водить

За любые хищения на сумму меньше 5000 рублей будет применяться только административная ответственность


Государственная Дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий увеличение стоимости имущества, за хищение которого полагается административная, а не уголовная ответственность, с 1000 до 5000 рублей. Депутаты Государственной думы рассмотрели и одобрили в первом чтении на пленарном заседании законопроект № 771893-6
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах


С 3 февраля 2014 года на территории России начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом № 365-ФЗ от 21.12.2013 года. Данным нормативным документом ужесточена ответственность за правонарушения, связанные с распитием алкоголя, вовлечением несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Так, изменения внесены в статью 20.20 КоАП РФ (Потребление алкогольной продукции).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНАЯ это


одна из форм юридической ответственности граждан, должностных лиц. юридических лиц за совершенное административное правонарушение. К О.а. привлекаются на основании законодательных актов, перечисленных в ст. 2 КоАП. действующих во время и по месту правонарушения. Порядок и основания привлечения к О.а. регулируются КоАП и другими правовыми актами. Граждане РФ могут быть привлечены к О.а. с 16-летнего возраста.

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст.

20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны. Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль. Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.