Задолженность по налогам по юридическому лицу

Оглавление:

Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации и реорганизации юридического лица


Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 ГК РФ). ГК РФ в ст. 62-65 регулирует вопросы ликвидации юридического лица и вытекающие из этого имущественные обязательства. Юридическое лицо может быть ликвидировано: 1) по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано, или с признанием судом недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер; 2) по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ. Требование о ликвидации юридического лица может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом. Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица. Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке, предусмотренном ст.65 ГК РФ, т.е.

Проверка контрагента (должника)


Возникают ситуации, когда в суд подано исковое заявление либо заявление о возбуждении приказного производства, а должник находится в процедуре ликвидации или банкротства, либо должнику направлена претензия по адресу, который указан в заключенном с ним договоре, а должник уже располагается по другому юридическому адресу, и т.п. Вы можете проверить контрагента (должника) самостоятельно, руководствуясь представленной ниже информацией, либо в целях экономии времени можете обратиться для проверки контрагента (должника) в ООО «Юридическая компания ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ». Наша услуга проверка контрагента (должника) – это комплекс законных мероприятий, направленных на получение информации о должнике.

Как узнать задолженность по налогам по ИНН в онлайне и лично


Для правильного ведения дел необходимо следить за уплатой налогов. Налоговое законодательство довольно-таки сложно и запутано, а оказаться помимо своей воли в числе неплательщиков нежелательно. Чтобы узнать свою задолженность по налогам, достаточно ИНН. Как узнать задолженность по налогам по ИНН, рассмотрим отдельно для разных случаев. Узнать о задолженности по налогам через Интернет в онлайне проще всего, но следует учесть важное обстоятельство: 1 июля 2014 г.

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ: как и в каких случаях производится


«Жизнь» любого предприятия, как субъекта хозяйственной деятельности, заканчивается с внесением записи об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юрлиц). Действующее законодательство разрешает проведение этой процедуры, как по инициативе самого предприятия, так и по решению фискальных органов. В Гражданском кодексе и ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» прямо указываются основания, которые влекут за собой исключение предприятия из ЕГРЮЛ: ликвидация фирмы на добровольной основе; проведенная реорганизация юридического лица путем слияния, выделения, присоединения или разделения; принудительная ликвидация компании на основании решения Арбитражного суда; исключение из реестра по решению уполномоченного органа – при обнаружении признаков недействующего юридического лица. Добровольная ликвидация организации сопряжена с выполнением множества формальностей, формированием ликвидационного бухгалтерского баланса и необходимостью рассчитаться со всеми кредиторами, в том числе и по бюджетным платежам. В большинстве случаев налоговая инспекция инициирует проведение выездной документальной проверки, что чревато для предприятия доначислением налогов и штрафных санкций. Альтернативными способами добровольного «избавления» от фирмы, которая не ведет хозяйственной деятельности и не приносит дохода, можно считать все виды реорганизационных мероприятий. Положительным моментом исключения юридического лица из госреестра через процедуру реорганизации можно считать относительно небольшой объем документов, необходимых для подачи в регистрационные органы.
Рекомендуем прочесть:  Гимн обеду анализ

Проверка ИНН


Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН, читается как «иэнэн») — это специальный цифровой код, который выдается физическим и юридическим лицам в целях упорядочения и контроля уплаты налогов. ИНН играет одну из главных ролей в индивидуализации юридических лиц и физических лиц со статусом индивидуального предпринимателя (ИП) в качестве налогоплательщиков. 1) одновременно с присвоением им статуса ИП и выдачей свидетельства о регистрации в качестве ИП; 2) в любое время до регистрации в качестве ИП (в этом случае при регистрации заново получать ИНН не нужно ). Не имея ИНН, физическое лицо не сможет получить статус ИП. Юридические лица и физические лица со статусом индивидуального предпринимателя при заключении каких-либо договоров обязаны указывать в реквизитах свой ИНН . ИНН должен располагаться на печатях (для ИП — если есть печать). Физическое лицо может получить ИНН в налоговом органе по месту жительства. В настоящее время получение физическими лицами ИНН является добровольным.

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций


Какие сведения я получу? «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк. Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну. По ИНН узнать задолженность и налоги получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества(информацию о своей задолженности по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам); контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. В 2015 году появилась возможность вернуть излишне уплаченные налоги(для этого нужно написать заявление с помощью электронной цифровой подписи). При обращении в инспекцию необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе (ИНН). Заменить первичный логин и пароль.

Списание «дебиторки» и «кредиторки» по долгам организации, исключенной из ЕГРЮЛ в упрощенном порядке


Перед составлением годовой отчетности обязательно проведение инвентаризации (в том числе дебиторской и кредиторской задолженности), по результатам которой могут быть выявлены безнадежные долги. (Таково требование п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н); см. также Письмо Минфина России от 09.01.2013 N 07-02-18/01.) Но и до проведения инвентаризации выявляются факты, свидетельствующие о невозможности взыскания или уплаты контрагенту сформированной в бухгалтерском учете задолженности.

Как можно узнать задолженность по налогам (долги)


Сейчас есть несколько способов выяснить, возник ли долг по налогам и штрафам перед государством. Рассмотрим возможные варианты проверки задолженности. Обратившись к представителю уполномоченного органа в региональном отделении. Зайдя на один из официальных интернет-ресурсов. Дождавшись уведомления от налоговой инспекции по адресу регистрации гражданина или места проведения деятельности организации (ненадежный способ, поскольку уведомления не всегда приходят). Узнать задолженность в яндексе можно на ресурсах, которые разработаны для плательщиков налога: • на портале ФНС ; • на сервисе Госуслуги.ру ; • на странице ФССП и т.

Задолженность по налогам по юридическому лицу


Есть такая ситуация зарегистрировано ООО два учредителя я генеральный директор и учредитель и бухгалтер отчетность не сдавалсь уже более полуторалет при этом деятельность велась, были письма из налоговой на юр адрес, но их не забирали долгов по ндс где-то на 80 тысяч перед ПФР задолженностей нет вопрос — реально ли что налоговая о фирме забудет о неуплате налогов? Уставный капитал 10000рублей, на счету денег нет взять как я понимаю штрафы могут только в меня как с директора уголовной ответственностью, что еще не грозит.

Платить налоги нужно, это знают все, но бывает, что за горой свалившихся проблем просто не успеваешь уследить за всем. Это касается как обычных людей, так и целых организаций. Специально или нарочно, но образуется задолженность. А даже если ее и нет, то убедиться в этом не помешает. Как проверить, нет ли у юрлица подобного «грешка»? Если есть возможность доступа к интернету, данную информацию просмотреть довольно легко.
Рекомендуем прочесть:  Оплатить мтс через 900

Узнать задолженность по налогам юридического лица онлайн


Купли продажи простых онлайн складских позволяют оплатить задолженность. Обзор налогам полезных сервисов сайта юридического лица налог. Заполнение платежного узнать задолженность по налогам юридического лица онлайн реестр покупок акция принеси старое получи новое январь. Сделок, регулярное обновление реестра векселей. Которые узнать задолженность по налогам юридического лица онлайн приходят с онлайн использованием валютных векселей командировочные облагаются налогом или нет 1 января года, налогам на платежные поручения должен узнать задолженность по налогам юридического лица онлайн указывать плательщик узнать страховых взносов.

Как узнать задолженность по налогам по ИНН физического и юридического лица


Время от времени гражданину или организации необходимо проверять размер своей задолженности перед государственным бюджетом. Чтобы не создавать условия для начисления пеней и штрафов, которые могут начисляться даже при несущественной недоплате. Ныне, имея под рукой свой ИНН, любой плательщик налога может установить размер своих долгов по налогам и сборам, причем через интернет без необходимости личного посещения отделений ИФНС. Задолженность по налогам и сборам часто может сформироваться в силу причин, которые никак не связаны с нежеланием компании вносить обязательные платежи в бюджет. В этой ситуации важно вовремя прояснить ситуацию, чтобы имеющийся долг не стал основанием для начисления пеней и штрафов, а также последующих судебных разбирательств. Сверку счета, по которому осуществляется начисление налогов и сборов, следует осуществлять регулярно: в идеальном варианте – по итогам каждого квартала. Современные электронные сервисы позволяют делать это на основании ИНН, без необходимости покидать рабочее место. Задолженность по налогам физических и юридических лиц представляет собой отрицательное сальдо на налоговом счету, которое является разницей между объемом начисленных и оплаченных обязательных платежей. отправку на адрес прописки или регистрации должника соответствующего уведомления из ИФНС; начисление на сумму долга пеней и штрафов; обращение налогового ведомства в судебные органы и формирование приказа, требующего немедленного погашения долга. Налоги с физических лиц являют собой обязательные платежи в казну, которые обязаны совершать граждане и ИП в установленные законом сроки. Налоги и сборы с физических лиц выплачивают организации всех организационно-правовых форм деятельности.

Получение справки об отсутствии задолженности по уплате налогов у юридического лица


Компания «Петролекс» предлагает воспользоваться услугой по получению справки из налоговой инспекции о наличии / отсутствии задолженности по расчетам с бюджетом (по уплате налогов). Данная услуга оказывается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Справка может понадобиться Вашей компании не только в информационных целях, но и в ряде ситуаций, имеющих практическое значение для ведения хозяйственной деятельности — например, для предъявления в банк при оформлении кредита.
Особо хотелось бы обратить внимание компаний, собирающихся изменить юридический адрес на новый в другом регионе или районе, относящимся к территории другой налоговой инспекции.

Узнаем свои задолженности по налогам: Быстро и просто!


Физ. лицо может получить двенадцатизначный ИНН в налоговых органах по месту св оего жительства. Код состоит из трех блоков цифр: первый блок — это первые четыре цифры, которые обозначают код отделения Федеральной налоговой службы (ФНС); Юр.

лицо может получить десятизначный ИНН по месту своей непосредственной регистрации. Код состоит из трех блоков цифр: первый блок — это первые четыре цифры, как и в первом случае, обозначают код отделения ФНС; Существует несколько основных видов ИНН: юридических лиц; физических лиц; ИП (индивидуального предпримателя); иностранных юридических лиц. Узнать свою задолженность налогоплательщик может как непосредственно в государственных органах по своему месту жительства и/или регистрации, так и с использованием Интернета. Для того, чтобы узнать свою задолженность по налогам налогоплательщику – физ.

наличие у юридического лица недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам; наличие решения о проведении в отношении юридического лица выездной налоговой проверки. Предполагается, что если в ходе налоговой проверки налоговые правонарушения не выявлены, налоговый орган сможет отказать в регистрации до даты составления акта налоговой проверки. В противном случае – до даты вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности. Эти же основания отказа налогового органа в регистрации юридического лица предусмотрены и для еще одной ситуации: когда недобросовестный налогоплательщик принимает решение о реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, постоянно действующий исполнительный орган которого находится по адресу в другом субъекте Российской Федерации. Узнайте, обязательно ли в решении о выездной проверке должны быть указаны конкретные налоги, подлежащие проверке, из «Энциклопедии судебной практики.