Заявление о дополнении заявленых требований

Статья 259


1. Возврат или зачет плательщику полностью или частично уплаченной суммы государственной пошлины производятся в соответствии со статьей 60 настоящего Кодекса с учетом особенностей, установленных в настоящей статье, в случае, если: 1.2. плательщик, уплативший государственную пошлину, отказывается от совершения юридически значимого действия, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, до его совершения или до обращения в соответствующий государственный орган, иную организацию, к должностному лицу, специально уполномоченным взимать государственную пошлину;

Уточнение исковых требований


После принятия судом иска истец имеет право заявить уточнение исковых требований. В порядке уточнений можно изменить свои требования, указать новые обстоятельства или дополнить старые, увеличить или уменьшить сумму иска. Ходатайство об уточнении исковых требований носит общий, универсальный характер. При уточнении требований следует помнить, что под видом уточнений нельзя заявлять новый иск.

Заявление об увеличении иска путем взыскания компенсации морального вреда


Истец: ____________________________ (Ф.И.О. дата рождения __________________________________ место жительства и регистрации) __________________________________ Ответчик: _________________________ (Ф.И.О. адрес) _________ В связи с незаконными действиями работодателя, которые выразились в правонарушении с его стороны, а именно моем незаконном увольнении (указать другую способы нарушения трудовых прав), я испытывал и продолжаю испытывать унижение, раздражение, подавленность, гнев, стыд, отчаяние, ущербность, дискомфортное состояние.

Ходатайство об уточнении требований


Образец ходатайства об уточнении исковых требований по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Исковые требования излагаются заявителем письменно в исковом заявлении. Исковое заявление состоит из вводной части, описательной, заявленных требований, перечня приложений к иску. Случается, что требования истцом заявлены неточно, упущены важные моменты, требуется изменить основания, на которых основаны требования, или по-другому заявить свои исковые требования, увеличить или уменьшить размер иска.

Аналитические обзоры


29 октября 2014 года Верховный суд Российской Федерации (далее – ВС РФ) внес на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона № 638178-6 «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Законопроект не только вносит ощутимые изменения в действующие положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее также – АПК РФ), но также предлагает новый, ранее неизвестный арбитражному процессуальному законодательству институт приказного производства.

Изменение исковых требований


В ходе рассмотрения судебного спора могут открыться новые обстоятельства, указывающие истцу на то, что заявленные требования не обеспечивают защиту его интересов или существует более эффективный способ отстаивания своей правовой позиции. Истец в такой ситуации может реализовать право на изменение исковых требований, внести поправки в ранее поданное заявление. изменять сумму заявленных требований; заключать мировое соглашение; отказываться от своих претензий (частично или полностью); изменять просительную и мотивировочную часть иска. Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику.

Решение по делу 2а-193


рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вельскому району о дополнении ранее установленных Куклину А.Н. административных ограничений, Отдел МВД Российской Федерации по Вельскому району обратился в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных Куклину А.Н.

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте, Прочитал статью «Подготовка к судебному разбирательству» и в ней есть такие рекомендации»..Качественная подготовка к судебному разбирательству, продуманная линия поведения, подробный план (заранее сформулированные ходатайства; вопросы, которые необходимо выяснить в ходе судебного следствия; неожиданно предъявленные документы и т.п.) — все это в совокупности создает уверенность, дает возможность правильно ориентироваться в различных ситуациях, устранять недоразумения и неточности, а также вносить поправки по ходу выявления новых обстоятельств в свою линию поведения, и, главное, убедительно формулировать свою позицию. Обычно выработанную линию поведения (защиты)

Изменение основания иска


На практике суды часто не принимают новые требования, которые истец не заявил при подаче первоначального иска. При этом сам по себе отказ арбитражного суда в рассмотрении этих требований не лишает истца процессуального права на обращение в суд с самостоятельным (новым) требованием. Например, суд признал общество-должника банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Один из конкурсных кредиторов должника обратился в суд с заявлением о включении его требований в состав третьей очереди реестра требований кредиторов как обеспеченных залогом имущества.

Об изменении предмета и основания иска (А


В действующем гражданском процессуальном законодательстве можно найти указания на два элемента иска: предмет иска и его основание. Эти элементы позволяют конкретизировать не только иск, но и сам процесс по делу, определить объем, характер, направление и особенности деятельности суда. Правоприменительное толкование указанных элементов содержится в Нормативном постановлении Верховного Суда РК № 5 от 11 июля 2003 года «О судебном решении». Предмет иска обусловливается конкретными требованиями истца (заявителя) и определяется как материально-правовое требование с указанием сути нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов обратившегося.

Заявление о дополнении заявленых требований


21 июля 2014 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 1 июля 2014 г. № 174-З
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования судопроизводства в судах, рассматривающих экономические дела»
. Он существенно затронул нормы главы 24 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь «Приказное производство». По многим вопросам указанной главы усматривается, что законодатель значительно усовершенствовал упрощенный способ судебной защиты, который производится без судебного разбирательства и без вызова сторон. Так, в соответствии с Законом, помимо случаев, установленных ст.

Дополнение к исковому заявлению в суд


Предпосылкой к использованию дополнения к исковому заявлению являются права участников процесса, закрепленные в ст.

35 ГПК РФ и ст. 41 АПК РФ (давать объяснения, приводить доводы, возражать против доводов другой стороны и т. д.). Как правило, в протокол попадает далеко не полный объем того, что хотели выразить стороны. И истец, желая зафиксировать свою позицию, предъявляет дополнение, в котором может: привести дополнительные аргументы, не указанные в исковом заявлении; ответить на отзыв ответчика; уточнить требования, увеличить или уменьшить их размер; высказаться по поводу экспертного заключения; привести свой анализ высказываний эксперта, свидетеля, протокола судебного заседания; закрепить высказанные доводы по другим вопросам и т.

Уточняем исковые требования


В ходе судебного разбирательства истец в случае необходимости вправе уточнить заявленные исковые требования: увеличить или уменьшить иск либо изменить его предмет или основания. Такие процессуальные права позволяют истцу скорректировать правовую позицию по делу и добиться защиты своих интересов в изменившейся ситуации. Однако при уточнении иска следует учитывать определенные требования. Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований (п. 1 ст.