Заявление в суд на юридическое лицо

Процедура подачи иска в суд


Согласно украинскому законодательству подать в суд может любой человек . который считает, что его права или интересы были нарушены. Обратиться в суд самостоятельно в большинстве случаев можно только при достижении восемнадцати летнего возраста. Следует помнить, что общему правилу возможность подачи иска сохраняется на протяжении не более трех лет с того момента, когда Ваши права были нарушены.

В какой суд обращаться, как оформить и подать исковое заявление в суд


Обращение в судебные органы — это один из заключительных методов цивилизованного разрешения конфликтной ситуации или восстановления попранного права, к которому прибегают физические лица (граждане), юридические (предприятия, организации, учреждения) лица и предприниматели при решении спорных вопросов. Это право закреплено в Конституции и иных законодательных актах. Как обратиться в суд с заявлением, какие документы нужны, куда и в какой суд подавать документы, время и сроки обращения — все это вы найдете на нашем сайте. Следует помнить, что правильно составленное исковое заявление — это залог того, что ваши права будут восстановлены.

Заявление в суд на юридическое лицо


Практически любой правовой спор может быть разрешён при помощи суда. Но для того, чтобы суд принял решение о защите Ваших прав, необходимо обратиться к нему в определённой форме. Эта форма называется заявлением. Подача заявления является основанием для возбуждения производства по делу, но заявления могут быть разными. Есть заявление о выдаче судебного приказа, есть заявление об оспаривании действий и решений государственных и иных органов, заявления в порядке особого производства, и есть, наконец, исковые заявления. Тем, что оно направлено на рассмотрение гражданско-правового спора между сторонами.

Юридические услуги в курске


В данной статье будут рассмотрены вопросы, связанные с подачей наиболее распространенных исков, таких как: иск о взыскании задолженности, иск о возмещении вреда, иск о признании права собственности.
Также будут рассмотрены особенности составления (на что обратить внимание при составлении) и подачи исков в различные суды, в частности, как правильно составить: исковое заявление в арбитражный суд, исковое заявление в районный суд и исковое заявление мировому судье.

Куда подается исковое заявление


Куда подается исковое заявление? В какой суд подать заявление? Куда в суде нести исковое заявление? На эти и другие вопросы мы попытаемся в общих чертах ответить в данной статье. Перво-наперво надо уточнить подведомственность и подсудность вашего дела. Есть нормативные правовые акты (законы), устанавливающие подсудность и подведомственность. Среди них: Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее — ГПК), Арбитражный процессуальный кодекс РФ (далее — АПК), а также иные законные, принятые в соответствии с Конституцией РФ (далее — КРФ) и процессуальным законодательством.
Рекомендуем прочесть:  За что людей называют крысой

Иск в суд общей юрисдикции: подаем с первого раза


Если Вас незаконно уволили с работы, не выплатили зарплату, причинили имущественный, физический или моральный вред преступными действиями, нарушили Ваши наследственные права, Вам нужна помощь при разводе, в решении земельных вопросов или во взыскании долгов с неплательщика, первое, что нужно сделать, — подать исковое заявление в суд общей юрисдикции. Обычно составление искового заявления – прерогатива юриста, но в силу многих обстоятельств всегда находятся люди, которые хотят или вынуждены заниматься ведением судебных дел самостоятельно.

Предъявление иска в районный суд и мировому судье


Юридическая фирма RVS продолжает серию публикаций, посвященную вопросу предъявления иска в суд, подсудности и подведомственности дел и защиты от исков. Сегодня наша статья посвящена вопросу территориальной подсудности гражданских дел районным судам и мировому судье. Мировые судьи в Российской Федерации действуют при районных судах и обслуживают небольшие судебные участки, находящиеся в юрисдикции этих районных судов.

Наша фирма собирается подать исковое заявление в суд на юридическое лицо, чтобы взыскать задолженность. В это же время мы узнали, что физическое лицо также подало иск в суд, чтобы взыскать с должника долг. Мало того иск физического лица уже суд удовлетворил. Сейчас происходит исполнительное производство, провели оценку имущества, начали продажу имущества должника с торгов. Продажа всего имущества должника покроет задолженность только физическому лицу, после чего у должника не останется абсолютно ничего и не будет чем покрыть задолженность перед нами.



Суды рассматривают дела бесспорного характера — такие, как дела особого производства или об установлении усыновления ребенка. Однако если нет спора между супругами, желающими развестись и не имеющими детей, то расторжение брака регистрирует ЗАГС. В суд идти незачем. Бесспорные факты может подтвердить также и нотариус, который, например, вправе удостоверить соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Юридическая фирма Халас и Партнеры — Взыскание задолженности в Казахстане


Если сторонами не установлена арбитражная оговорка, иск подается в государственный суд по месту регистрации ответчика. Споры о взыскании задолженности рассматриваются в Специализированных межрайонных экономических судах (СМЭС), которые находятся в Астане, Алматы и в каждой области Казахстана. Исковое заявление должно описывать суть дела и содержать доказательства возникновения задолженности и основания истца требовать ее взыскания.

Порядок подачи исковых заявлений


Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме искового заявления, заявления, жалобы. Иск — это обращенное к суду требование вынести решение о признании судом субъективного права истца и о присуждении ответчика к совершению определенных действий или воздержанию от неправомерных действий либо о подтверждении судом наличия или отсутствия определенного гражданского правоотношения между истцом и ответчиком, либо об изменении или прекращении правоотношения между ними. Исковое заявление подается по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений. По делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ, подается заявление . При обращении в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций, а также в иных случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами заинтересованное лицо обращается с жалобой .

Правила подачи искового заявления включают в себя положения о его форме и содержании (ст. 102 АПК), направлении копий искового заявления и прилагаемых к нему документов других лицам (ст. 103). Правила, относящиеся к форме и содержанию, закреплены в ст. 102 АПК. В ней содержатся ответы на вопросы: 1) в какой форме оно подается в арбитражный суд; 2) кто вправе подписать исковое заявление; 3) какие сведения и как должны быть указаны.

Банкротство предприятия


Банкротство фирмы — урегулированная действующим законодательством процедура, направленная на освобождение неплатежеспособного предприятия от долгов, погасить которые за счет имеющихся активов не представляется возможным. Результатом применения процедуры банкротства предприятия при его ликвидации является списание непогашенной кредиторской задолженности, последующее исключение предприятия из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ст. 151 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)

Взыскание задолженности через суд


Наше адвокатское бюро оказывает юридическую помощь (услуги) по написанию исковых заявлений, в том числе исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности в экономические суды Беларуси. Обращение в суд сегодня является эффективным и порой единственным способом возврата долгов и решения споров между сторонами. Если срок исковой давности истёк, исковое заявление Кредитора экономический суд всё же примет и даже возбудит производство по делу, но Должник в этом случае будет иметь право заявить ходатайство о применении исковой давности.

Инструкция по подаче искового заявления в арбитражный суд


Закон гласит, что арбитражные суды рассматривают дела, связанные с экономическими спорами и осуществлением предпринимательской деятельности. Взыскание задолженности, споры с партнёрами и гос. органами – за разрешением этих и других вопросов нужно обращаться в арбитраж. Главным инструментом предпринимателя на судебном этапе является исковое заявление. От правильности оформления и корректности этого документа зависит очень многое. если место нахождения ответчика не установлено, можно подать иск в суд того региона, в котором ответчик был замечен в последний раз (либо по месту нахождения имущества ответчика); если ответчиков несколько, а живут они в разных регионах страны, вы можете обратиться с иском в суд любого из этих регионов; если в договоре с ответчиком определено место исполнения данного договора, можно обратиться в суд по указанному месту; если ответчик – крупная компания, у которой есть филиалы в разных регионах, вы вправе обратиться в арбитраж по месту нахождения как её центрального офиса, так и любого из филиалов. С определением конкретного суда у вас не возникнет проблем.