Заказчик писал гарантийное письмо и в итоге отказался оплачивать

Ремонтировавшая псковский мост фирма признана недобросовестной


Комиссия управления ФАС по Псковской области включила ООО МСК «Масштаб» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Общество не выполнило взятые на себя обязательства перед администрацией Псковского района и до сих пор не доставило заказчику оборудование теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к отопительному сезону, сообщил официальный сайт регионального управления. Районная администрация ещё в июле 2020 года (то есть своевременно) провела аукцион, установила разумный срок поставки оборудования в 20 дней, проводила совещания, и даже по телефону уговаривала общество выполнить свои обязательства.

Заказчик писал гарантийное письмо и в итоге отказался оплачивать


09.02.2020 Прошу внести в черный список компанию «MARKUS GROUP» «Маркус-групп» Тулупова Анна (владелец, руководитель). Не рекомендую работать с этой компанией и конкретно Алексеем, т.н. руководителем. Как минимум жульническая схема. Они взялись сделать книгу с твердой обложкой, в твердом переплете. По оплате договорились 70% предоплаты и 30% доплачиваем в тот день когда мы получаем книги на Новой почте. Мы внесли предоплату 70%. Они обещали готовность на 13 января, потом попросили сдвинуть на 16 января. Но 17 января выяснилось что снова не отослали, якобы ждали нашего ответа на письмо.

Потом прекрасно сознавая свое жульничество, преднамеренно пытались выманить доплату — остаток 30% до высылки книг в наш город. В итоге все-таки выслали под гарантийное письмо. При получении заказа, выяснилось что книги сделаны в мягкой обложке (мягкий переплет). Игнорируют требования вернуть предоплату и водят все время за нос. Сначала просили показать заказчику, может он заберет и в мягкой обложке или со скидкой. Потом сказали что вернут, только в том случае, если мы вышлем все книги назад и только после того как они проверят их состояние и количество. Мы согласились и попросили сообщить кому и куда отсылать, и гарантируют ли они возврат денег. После этого они отказались и от этих своих слов. Переписку, платежки и запись переговоров могу предоставить.

Рекомендуем прочесть:  Химическая экспертиза продуктов

0677317660, Вадим, «Завод» Официальный ответ: Добрый день, прошу разместить наш ответ на претензии уважаемого человека, КИДАЛЫ — Вадима Бойка.

Существует огромное количество причин по которым грузополучатель отказывается принимать груз. Неуклонное увеличение доли сетевых ритейлеров на рынках продуктов питания, строительных материалов, товаров народного потребления, вносит большие изменения в отношения между поставщиком и клиентом. Договоры поставки, заключаемые между производителями, дистрибьюторами и сетевыми магазинами, становятся всё более «жёсткими» в отношении поставщиков.

NDA, штрафы и кидалово: Почему вашему бизнесу не нужен крупный заказчик


В прошлом году мы успешно сделали сайт для большой компании, которая занимается продажей автомобилей. Этот клиент порекомендовал нас Samsung. Нам написал представитель корейской фирмы и предложил сотрудничать. Мы обрадовались такой возможности, поскольку раньше у нас не было таких больших клиентов. В Samsung нам сказали, что им понравилась наша работа.

Запрос был на создание сайта, но какого именно — было непонятно.

Гарантийное письмо об оплате: образец и советы по написанию


Гарантийное письмо об оплате – это документ, в котором одна из сторон сделки подтверждает своё намерение оплатить (в ближайшем будущем) полученный товар или услугу. Проще говоря, такое письмо – способ обеспечения финансовых обязательств. Не самый надёжный, но популярный и вполне действенный. Самый распространённый сценарий: предпринимателю нужно срочно закупить новую партию товара или воспользоваться какой-то услугой, но расплатиться немедленно не позволяет финансовое положение.

В гарантийном письме чаще всего речь идет об обязательстве или подтверждении оплаты за выполнение работ, оказание услуг, поставку товара, их качестве и сроках. В общем-то, предметом содержания может быть оплата каких угодно действий. Гарантийное письмо может адресоваться как организациям, так и физическим лицам. 2. Юридически значимую фразу-обязательство следующего образца:
«оплату чего-либо (например, аренды помещения …) гарантируем»
, «гарантируем нечто (например, оплату расходов …)» или «ООО «Название» гарантирует …».

Форма гарантийного письма не должна содержать название «Гарантийное письмо» посередине над текстом.

Не оплачивают перевозку


Ни для кого не секрет что мошенников и аферистов в грузоперевозках хватает. Каждый день на форумах обсуждают и мусолят темы когда одна компания не оплачивает перевозку груза другой. Как не стать жертвой подобных мошенников я описывал тут. а вот здесь я рассказал о распространенных схемах аферистов. Но что делать, если Вас кинули Вам не заплатили за перевозку груза? А вместо этого бросают трубки, а то и вовсе их не берут.