Закон о льготном предоставении вида на жительства

Федеральный закон РФ от г


Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.


Путин подписал закон о предоставлении вида на жительство в России иностранцам


Текст закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» опубликован на портале правовой информации.
«Возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство предоставляется иностранному гражданину и члену его семьи, которые прибыли на территорию России массово и в экстренном порядке и получили статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников»
, говорится в его тексте.

Напомним, Путин подписал указ, разрешающий иностранцам служить в армии РФ.

Закон о льготном предоставении вида на жительства


Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Последствия инфляции 2020 2020 год


Чтобы жить за границей, не изменяя родине


В большинстве стран Запада законы таковы, что получить там иностранцу гражданство очень трудно. Зато при соблюдении определенных условий вполне реально оформить вид на жительство для постоянного проживания.

Конечно, вид на жительство не дает тех преимуществ, что иностранный паспорт. Зато дает возможность длительного пребывания за рубежом.

Поэтому «i» начинает серию публикаций о том, где и при каких условиях иностранец может получить вид на жительство. Цель этого краткого обзора — предоставить нашим читателям основную информацию о том, какие условия необходимо соблюсти, чтобы получить вид на жительство.

Сегодня речь пойдет о Венгрии, Кипре, Мальте и Испании.