Закон о ношении намордников собаками

Закон о ношении намордников собаками


На днях губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил запретить приобретение и содержание собак бойцовских пород. Произошло это после того, как в поселке Майзас (часть города Междуреченск) домашние собаки загрызли годовалого ребенка, а узнавшая о трагедии бабушка малыша повесилась. Законопроект «Об ответственном Трагические события в Кемеровской области, когда в поселке Майзас стаффордширский терьер и питбультерьер загрызли 11-месячного ребенка, в очередной уже раз поставили перед существующим законодательством вопросы.

Правила содержания собак и кошек в городе Таллинне


(1) Правилами содержания собак и кошек в городе Таллинне (далее — правила) устанавливаются требования к содержанию собак и кошек на административной территории города Таллинна. (2) Правила обязательны к выполнению для всех лиц, содержащих животных. Лицо, содержащее животных, — это физическое или юридическое лицо, в собственности или владении которого имеются кошки или собаки или которое содержит собак или кошек по соглашению с собственником на основании договора аренды или иных договорных отношений. (3) Помимо настоящих правил при содержании собак и кошек необходимо соблюдать требования Закона о защите животных, Закона о ветеринарии, постановления Правительства Эстонии № 130 от 16 апреля 2002 г.

Список запрещённых пород собак по странам


В мире насчитываются тысячи пород собак, многие из которых были сформированы самой природой, а другие, благодаря соседству человека и собаки, были выведены путём скрещивания. Среди многообразия пород есть собаки-компаньоны, собаки-пастухи, собаки-охранники, собаки-волкодавы и прочие.

Некоторые из выведенных пород в настоящее время считаются опасными, и в большинстве стран такие собаки находятся под запретом или на них наложены определённые ограничения в содержании.

Собака на улице: за что и как наказывают владельцев собак


В странах Евросоюза содержание потенциально опасных пород собак приравнивается к ношению холодного оружия. Там достаточно строгие правила выгула собак, равно как и ответственность за нарушение этих правил. В нашей стране тоже есть правила, которые нужно соблюдать при выгуле собаки. К сожалению, как показывает практика, мало кто этих правил придерживается. По нашему законодательству, собаки делятся на декоративных, беспородных (метисов) и потенциально опасных.

На данный момент уже во многих странах мира существуют законы, запрещающие / ограничивающие ввоз /разведение определенных пород собак. Это вызвано по нескольким причинам, и не секрет, что основная из них — трагические инциденты с участием собак, в который пострадали люди.

В основном в этот список попали «бойцовые породы собак». Но надо признать, что во всех странах, где приняты законы есть различные мнения по поводу ограничения содержания/ запрета на ввоз опасных пород собак.

Две бойцовые собаки- убийцы сожрали за пару секунд маленькую собачку шпица. Этих собачек мадам- чиновница выгуливает без намордников. В следующий раз, жертвой может стать маленький ребёнок. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти убийцы вцепились в малышку сходу, вообще не разбирая кто перед ними. И это вполне мог быть ребенок. Намордник-самое малое, хорошо бы вообще запретить держать в квартире двух собак потенциально опасных пород.



Начнем с того, что правила содержания собак не везде одинаковы. Так что, чтобы быть юридически грамотными, нужно для начала взглянуть в правила содержания собак в вашем городе (области) . если, конечно, таковые имеются. Чаще всего правила регламентируют выгул собаки на поводке, а в случае, если собака агрессивна, то в наморднике. Также общеобязателен намордник при перевозке собаки в общественном транспорте. В ряде правил субъектов РФ, есть упоминания об «опасных породах».

Можно ли выгуливать собаку без намордника


Представители собачьего мира – пожалуй, самый верные, надежные и преданные друзья человека. И поэтому владелец животного, в стремлении сделать «как лучше» своему другу и вывести его на улицу без поводка и намордника, получает взамен «как всегда».

А можно ли выгуливать собаку без намордника? Дать однозначный ответ нелегко, поэтому нужно разобраться в данной ситуации. В законодательных актах на местном уровне должны быть указаны специальные места, где нужно выгуливать в наморднике и без него своего питомца.

Правила выгула собак


Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга.


Все о столице онлайн


Все ли хозяева домашних питомцев соблюдают правила их содержания? Какое наказание влечет за собой нарушение данных правил? Имеют ли право штрафовать недобросовестных владельцев собак работники жилищно-коммунальных служб? Ответы на эти вопросы знает корреспондент агентства «Минск-Новости». Недавно, возвращаясь домой, я изрядно испугалась: возле дома, то и дело подбегая к пешеходной дорожке, вольной птицей без поводка и намордника гуляла собака отнюдь не декоративной породы.

Выяснилось, что некоторые переживания казахстанцев оказались беспочвенными, поскольку многие положения были донесены до них в искаженном виде. Пары кликов мышкой и пяти минут оказалось достаточно, чтобы напрямую ознакомиться с тем, что реально ввел столичный маслихат. Стоит отметить, что на владельцев домашних животных в других регионах данные правила не распространяются.

В каждой области подобные решения местный маслихат принимает самостоятельно.

Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его — не ясно (видео)


Напомним, что 16 сентября «собачий» закон был одобрен в первом чтении. По нему собак до 45 см в холке нужно будет выгуливать на поводке, а выше — еще и в наморднике. В противном случае владельцы будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Детям до 14-ти лет без сопровождения взрослых гулять с собаками запрещается. А если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям, нанесет вред здоровью или ущерб имуществу, то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Однако уже сейчас, когда образцы квитанций на штрафы за неправильный выгул практически готовы к печати, в магазинах для животных возник дефицит намордников. Но владельцам собак все еще не ясно, как же этот закон будет выполняться.