Закон о тишине в москве официальный текст

В Московской областной думе одобрили новый — Закон о тишине


Поправки в «Закон о тишине» депутаты Мособлдумы одобрили в первом чтении. Новое законодательство предлагает расширить временные рамки на запрет в проведении ремонтных работ в многоквартирных домах. Теперь вести ремонтные работы или делать перепланировку своих квартир разрешено только с 09.00 до 19.00, а в выходные и праздники шуметь нельзя круглосуточно, передает Агентство городских новостей «Москва». Для жителей новостроек депутаты сделали исключение, установив им так называемый «период льгот» на полтора года со времени сдачи новостройки в эксплуатацию. Дума также предусмотрела наказание за нарушение « Закона тишины ».

Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?


C 1 января 2020 в Москве вступит в силу закон о тишине, а точнее поправки к официальному закону, который действует на территории столицы и Московской области с 2002. Напомним, что согласно нему уровень шума в будние дни не должен превышать 40 Дб в период с 7.00 утра и до 23.00 вечера. Нормы с 23.00 и до 7.00 не выше 30 Дб. Нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность и уплату штрафа. Поправки в закон о тишине в Москве и Московской области в основном касаются касаются ремонтных работ.

В Москве узаконили «тихий час» для ремонтных работ


Московская городская дума приняла в первом чтении закон, предусматривающий введение паузы на ремонтные работы в дневное время. С 13 до 15 часов дня москвичи смогут спокойно отдохнуть от шума и долбежки за стеной, уложить детей на дневной сон и просто перевести дух. Если раньше соседям часто приходилось договариваться с рабочими и просить их приостановить шумные действия в середине дня, то теперь ремонтники обязаны это будут сделать по закону.

Ярослав Нилов: когда в Москве заработает закон о тишине?


Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов сегодня обратился с письмом к Мэру города Москвы Сергею Собянину: «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин счел целесообразным снос всех т.н. «хрущевок» в столице. Очевидно, что на освободившейся площади будут проводиться новые строительные работы. Учитывая, что в адрес депутатов Государственной Думы в настоящее время поступает множество жалоб со стороны граждан, обеспокоенных ведущимися в Москве в ночное время строительными работами, можно предположить, что в перспективе ситуация не изменится. Полагаю, что, в целях ускорения процесса, постройка новых зданий будет вестись в том числе и в ночное время.

Возвращаясь после трудового дня, каждый из нас старается хорошо отдохнуть. Но согласитесь, что не у всех это получается. Довольно часто в вечернее время нам не дают отдохнуть различные звуки музыки и шум от ремонтных работ. И конечно же, не всегда получается добиться того, чтобы соседи перестали шуметь. И, тем не менее, на сегодняшний день проблема с тишиной не будет серьезной проблемой.

Закон о тишине – изменения 2020 года


В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
. Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума. На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Закон о тишине в москве официальный текст


Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни. Также предусмотрен «тихий час» в период с 13.00 до 15.00.

Исключение составят случаи проведения ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад. Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве «
запрещает осуществление действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (с 23.00 до 7.00).

Алгоритм действий жителей по фактам несоблюдения закона ы «О тишине»


Уважаемые ведущие, грустно слышать, что таким людям, как майор Сенько, поручено оценивать размер ущерба, причиняемого шумом. С одной стороны, этот плохо осведомлённый человек, кроторый считает, что звук дрели — это уровень ночного норматива, 30 дБА, а с другой стороны бессовестный Роспотребнадзор, который самоустранился от обязанностей по защите жителей от шума. Пожалуйста запомните сами, и, по возможности объясните это майору, что 30 дБА — соответствует тихому шёпоту, 40 дБА — это негромкий разговор двух людей, что же касается дрели, то это примерно 50 — 60 дБА, а перфоратор за стеной — скорее 80 — 90 дБА.

Не шуми в обед


Мосгордума приняла поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве». Поправки запрещают вести ремонтные работы в жилых домах на территории Москвы с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Напомню, доработка закона «О тишине» началась после опроса москвичей в рамках интернет-проекта «Активный гражданин». На портале задали несколько вопросов на тему: «Когда можно делать ремонт в квартирах?» Формулировка была выбрана не случайно.
Рекомендуем прочесть:  Бизнес в свободное от работы время

О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве (с изменениями на 14 декабря 2020 года)


____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом Москвы от 29 января 2003 года N 4 (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 13, 03.03.2003); Законом Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 69, 12.12.2007); Законом города Москвы от 9 декабря 2015 года N 68 (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 21.12.2015); Законом города Москвы от 14 декабря 2020 года N 47 (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 26.12.2019).

В Республике Коми появится свой закон О тишине


Проект республиканского закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» проходит общественное обсуждение. Все материалы к нему размещены на официальном сайте Государственного Совета Республики Коми. Обсуждение продлится до 22 сентября, а рассмотреть документ планируется на октябрьском заседании регионального парламента. Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева призвала жителей республики принять активное участие в обсуждении законодательной инициативы.

Новый закон «О тишине» в Подмосковье: жители завалили проверяющих жалобами


В Московской области неделю назад вступил в силу закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». В органы, ответственные за борьбу с нарушением тишины и покоя, жители региона жалуются до 30 раз в сутки. Новый подмосковный закон о борьбе с шумом вступил в силу 22 марта. Это документ гораздо более жёсткий, чем аналогичный в столице. Например, в Москве запрещено шуметь только с 23.00 и до 7 утра, в Подмосковье – с 21.00 до 8.00 в будние дни и с 22.00 до 10.00 в выходные.

В столице ввели — тихий час — при ремонте квартир


Мосгордума приняла решение о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство «Москва». Он начнет действовать с 1 февраля 2020 года. Поправки в закон
«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве»
впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ. Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.