Закон рф о добыче золота частными лицами

Добычу золота частными лицами предлагают разрешить в Магаданской области


YAKUTIA.INFO. Минприроды направило на согласование в органы исполнительной власти поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и в закон «О недрах», которые легализуют добычу золота частными лицами на россыпных месторождениях Магаданской области, сообщает rms.online . Добыча золота частными лицами в России запрещена с 1954 года. Изменения в законодательстве, которые легализуют такую золотодобычу, рассматриваются с сентября 2010 года. Согласно предложенным Минприроды поправкам, старатель сможет получить лицензию на право добычи золота без конкурсов и аукционов, подав заявку в территориальный орган Роснедр.

Закон рф о добыче золота частными лицами


Минприроды на прошедшем в пятницу у премьера Дмитрия Медведева совещании представило поправки в закон о недрах, которые позволяют индивидуальным предпринимателям (ИП) добывать золото на россыпных месторождениях, рассказали «Ведомостям» два участника этого совещания и подтвердил представитель Минприроды. «Добывать рассыпное золото на территории Магаданской области смогут частные лица, им будет предоставляться земля в 0,15 кв.

Закон о вольном приносе золота 2020 доверит добычу индивидуальным предпринимателям


Правительство изучает закон о вольном приносе золота 2020, который в случае одобрения позволит присоединиться к разработке золотых запасов индивидуальным предпринимателям. 19 февраля 2020 года российское правительство получило на согласование поправки в закон о вольном приносе золота, который может разрешить разработку месторождений частным лицам. В случае утверждения законопроекта параллельно планируется скорректировать федеральный закон «О недрах» и ряд других документов, регламентирующих золотодобычу. На первом этапе нововведения планируют протестировать в Магаданской области, и если попытка окажется успешной, то подобная практика будет введена и в других регионах. Внесенные коррективы упростят процедуру получения лицензии на разработку золотых приисков для простых граждан.

Легализовать Клондайк


В правительстве в очередной раз задумались о том, нужно ли разрешить частным предпринимателям добывать золото. Последние, конечно, за — ведь золотодобыча и так идет, правда, по-черному. Тогда чего боится государство? Может, «золотой лихорадки»? Совсем недавно премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам внести изменения в закон о недрах в той части, которая касалась частной добычи золота. Речь идет о законопроекте, который разрешает российским индивидуальным предпринимателям добывать золото на россыпях, не имеющих промышленного значения.

Законодательное обеспечение индивидуальной старательской добычи


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАРАТЕЛЬСКОЙ ДОБЫЧИ В.П.Орлов, Ю.С.Сергеев, Б.В.Хакимов (Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Москва) Виктор Петрович Орлов, Председатель Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Сергеев Юрий Самуилович, советник Хакимов Борис Васильевич, эксперт Законодательство России разрешает добычу драгоценных металлов и драгоценных камней только организациям – юридическим лицам.

Индивидуальным предпринимателям разрешат стать золотодобытчиками


Последние несколько дней Министерство природы выступает с многочисленными неожиданными инициативами, направленными на расширение доступа бизнесменов к недрам. Вчера иностранным инвесторам фактически гарантировали право на разработку месторождения в случае его открытия. А сегодня — предлагают индивидуальным предпринимателям осваивать золотые прииски. По словам главы Минприроды Сергея Донского, подкорректирован законопроект, предусматривающий доступ индивидуальных предпринимателей к добыче россыпного золота.

Лицензия на добычу золота


Лицензия на добычу золота в России выдается лишь юридическим лицам. Физическим запрещено извлекать металл из недр. Это прописано в 191-ой статье Уголовного кодекса страны. Прежде, чем получить документ, нужно зарегистрировать ООО, ОАО. Так начинались статьи, посвященные золотодобыче в стране вплоть до 2020-го года. Теперь же, извлекать металл из недр могут и индивидуальные предприниматели.

В ближайшее время в Амурской области перед судом предстанет местный житель, который попытался продать найденное в лесу золото на сумму в 2,4 миллиона рублей; ему грозит до пяти лет тюрьмы. В золотоносных краях России подобные истории — не редкость: то и дело находятся люди, которые оказываются на скамье подсудимых за попытку сбыта золота. Почему это считается преступлением, за которое грозят не меньшие сроки, чем за торговлю наркотиками? Найти ответ на этот вопрос решила «Лента.ру». Прокуратура Амурской области 14 октября сообщила.

Закон о вольноприносительстве


Согласно поправке в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», индивидуальные предприниматели могут по лицензиям вести добычу, но только на участках недр местного значения, не являющихся объектами промышленной разработки. ИА «Финмаркет» Госдума приняла во втором чтении законопроект, предоставляющий право добычи и производства драгоценных металлов и драгоценных камней (за исключением алмазов) физическим лицам без образования юридического лица, прошедшим государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Золотая лихорадка в России приведет к масштабному воровству


В России продолжаются споры о том, надо ли запускать «золотую лихорадку» в стране. Магаданская область, Якутия и Забайкальский край активно лоббируют принятие закона, разрешающего в России добычу золота частными лицами. Это поможет развитию малого и среднего бизнеса в стране и нарастить добычу золота, что в кризис точно не помешает. Однако так ли это на самом деле? Еще в прошлом году российское правительство получило на согласование поправки в закон о вольном приносе золота, который может разрешить разработку месторождений частным лицам.

Магаданская область станет пилотным регионом для отработки норм закона, который позволяет индивидуальным предпринимателям (ИП) добывать золото на россыпных месторождениях.

Соответствующие поправки к федеральному закону «О недрах», подготовленные по инициативе правительства Колымы, будут рассмотрены во втором чтении Госдумой. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

«Действие этого закона будет доступно пока только на нашей пилотной территории — для индивидуальных предпринимателей Магаданской области»
, — цитирует губернатора его пресс-служба.

Магаданский клондайк


Премьер-министр Дмитрий Медведев в середине октября согласовал поправки в закон «О недрах», позволяющие индивидуальным предпринимателям добывать золото на россыпных месторождениях. Изменения уже одобрены Минэкономразвития, Минфином, Роспотребнадзором и Роснедрами и готовы к рассмотрению Госдумой во втором чтении. О необходимости возвращения вольной добычи золота, запрещенной в 1954 году, споры начались еще лет 20 назад.

О добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями


Александр Ерофеевич Беляев — горный инженер-геолог, работал до 2010 года главным геологом ОАО «Лензолото», вышел на пенсию и в настоящее время живет в городе Бодайбо. Ниже приведено его мнение о проблеме. В СМИ прозвучало немало обнадёживающих отзывов, которые связываются с принятием закона о вольноприносительстве. Затратив всего 50 тыс. руб. на приобретение сапог, лопаты и лотка за лето можно заработать 2 млн.

Природа Байкала


Понятно. 😉 будем искать геологов. -) Вот тут с друзьями собирались ещё этим летом приехать на Байкал отдохнуть, природу посмотреть(однако место-то горное, не точто у нас — раврина -северо-запад России), но так и несобрались(одному сеcсия пришлась очень длинной. -0, экзаммены пару раз валил), но в следующее лето точно, а за зиму пока собрался изучить ваш район и наткнулся на золото, теперь

Разрешать ли частникам заниматься добычей золота? Вольный поиск золота в нашей стране


В очередной раз, чиновники восточных регионов России предложили разрешить свободную разработку золота частными лицами. В январе этого года учёные из Красноярска, чиновники Магаданского региона и общественная палата Забайкальского края выступили с очередным предложением к правительству РФ. Несмотря на то, что ещё в феврале 2020 года Министерство природы России разработало соответствующий законопроект, рассматривающий отдельные аспекты добычи золота частниками, решение по нему до сих пор не принято.