Замена старого счетчика на новый на осеовпнии постановления

Замена старого счетчика на новый на осеовпнии постановления


Обратитесь в любой центр обслуживания и выберите прибор учета по прайс-листу, в котором указана цена для каждого электросчетчика. При необходимости специалисты КИЕВЭНЕРГО предоставят консультацию о выборе необходимого типа прибора. Определившись с выбором, Вы получите счет на оплату собственно за прибор, а также за услугу по его замене (от 326,03 до 577,63 грн в зависимости от типа счетчика и схемы его включения ). После того, как Вы оплатите комплексную услугу, специалисты КИЕВЭНЕРГО в заранее согласованный с Вами день доставят выбранный счетчик непосредственно к месту установки, установят его и оформят необходимые сопроводительные документы. Комплексная услуга предоставляется непосредственно по месту замены электросчтечика, то есть специалисты КИЕВЭНЕРГО придут к Вам домой и заменят электросчетчик. Услуга предусматривает: новый счетчик, параметризацию (только для многотарифного электросчетчика), доставку счетчика по Вашему адресу, распломбирование и демонтаж старого счетчика, установку нового счетчика, его опломбирование квалифицированными работниками КИЕВЭНЕРГО предоставление полностью оформленной сопроводительной документации. В сопроводительную документацию входят: Паспорт электросчетчика Акт выполненных работ Справка о выполнении входного контроля Протокол параметризации счетчика (если Вы приобрели многотарифный счетчик) Справка о замене счетчика (если Ваш счетчик установлен на лестничной клетке) Отрывная часть акта техпроверки Новый электросчетчик является неотъемлемой составляющей комплексной услуги.


Установка или замена электросчетчика


Если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме Если вы хотите изменить место расположения счетчика Вы хотите быстро начать использовать счетчик дистанционного учета Счетчик следует установить, если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме или вы хотите изменить место расположения счетчика. Например, если одна квартира делится на несколько или на чердачном этаже строят новые квартиры и в них нужно отдельно замерять потребление электричества.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Индивидуальный счетчик, фиксирующий потребление электроэнергии в конкретной квартире или частном доме, признается имуществом владельца квартиры\дома.

В многоквартирном доме не имеет значения, где расположен счетчик: в квартире или на лестничной площадке. (п.81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.