Заведомо введение в заблуждение статья ук рф

Заведомо введение в заблуждение статья ук рф


Законодательство о защите прав потребителей — это целая система и группа нормативных актов, законов, постановлений правительства, регулирующие отдельные сферы потребительского законодательства.
В современном законодательстве РФ уделяется большое внимание юридической ответственности продавца, изготовителя, исполнителя за нарушение прав потребителя.
От наиболее существенных нарушений потребителей защищает административное, гражданское и уголовное законодательство. Основанием для ее возникновения административной ответственности является административное правонарушение.


Предусмотрена ли какая-либо ответственность за недостоверную информацию, которую предоставил гражданин в правоохранительные органы?


Необходимо отметить, что в последнее время увеличилось число случаев регистрации подачи в органы внутренних дел ложных заявлений о якобы совершенных преступлениях. За данное деяние, статьей 306 Уголовного Кодекса РФ «Заведомо ложный донос» предусмотрена уголовная ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы. Заведомо ложный донос состоит в умышленном искажении, неправильной информации, как о событии преступления, так и о лицах его совершивших.



Воровство у нас издавна и повсюду. Смело можно сказать, что это что-то среднее между национальной традицией и спортом, как в Англии чай в 5 часов и крикет. А мошенничество – ст. 159 УК РФ – один из самых распространенных видов хищения.

Поэтому ироническое отношение к нему – лишь защитная реакция общества на проблему, решения которой в сегодняшних условиях невидно. Это исследование посвящено ей в аспекте российского законодательства и практики его правоприменения, а также государственных реалий. низкий уровень жизни, безработица и отсутствие так называемых социальных лифтов, что заставляет искать себе «хлеб насущный» где и как только можно; низкий уровень правовой культуры – само государство, в котором исторически «половина сидела, а половина охраняла» показывает сплошь и рядом примеры попирания элементарных норм законов и морали; современные технологии сделали из этого ранее сложного для исполнения преступного ремесла легкое, простое и всем доступное занятие (что-то на грани забавы, этакой игры-квеста) и им сегодня успешно «промышляют» даже дети школьного возраста, что раньше было нонсенсом (мошенниками становились лишь опытные одаренные люди и они по праву считались «аристократией преступного мира); неэффективная и коррумпированная правоохранительная система в «жандармской» стране, что способна лишь разгонять недовольных властью, а в отношении преступности исповедует 2 «добрых старых» правила: «воруй, но делись» и «если явление нельзя побороть, то его следует возглавить».

Уголовный кодекс – в его главе 21, что посвящена преступлениям против собственности: ему посвящена ст.

Обман потребителей


— преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 200 УК РФ и представляющее собой обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый возврат за автомобиль


Статья 384


производстве дознания, досудебного следствия или проведении расследования временной следственной либо временной специальной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, 2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком либо в особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения либо защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, наказываются исправительными работами на срок до предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложного показания (ст. 171 УПК)

Насколько часто недобросовестных продавцов привлекают к ответственности по ст.

150 3 КоАП РФСФР и по ст. 200 УК РФ за обман потребителей? Сложилась ли к настоящему моменту судебная практика по применению ст. 200 УК РФ? Что делать обманутому (обсчитанному, обвешанному) покупателю?

Как доказать факт, в частности, обвешивания? Какие действия предпринять, чтобы привлечь недобросовестного продавца к ответственности? Если потребителя ввел в заблуждение относительно качества товара человек, торгующий на рынке не от лица организации и не зарегистрированный в качестве предпринимателя (пример: “кожаные” куртки, которые на самом деле оказываются совсем не кожаными), то как такое лицо привлечь к ответственности?

Мошенничество? Как в таких случаях сотрудничать с органами правопорядка? Законодательство, регулирующее вопросы охраны прав потребителей, представляет собой целый ряд нормативных актов различного уровня и различных отраслей права (конституционного, административного, гражданского, уголовного, природоохранного и др.).

Комментарий к статье 287 УК РФ


1.

Объективная сторона данного состава преступления предполагает наличие следующих признаков: а) неправомерный отказ в предоставлении информации, уклонение от предоставления информации или предоставление заведомо неполной либо ложной информации Совету Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ или Счетной палате РФ; б) вредные последствия, наступающие в результате перечисленных деяний.

Уголовное дело Бога


Бог совершил убийство «двух и более лиц» (отягощающий подпункт — ст. 105 а). При Потопе погибли дети (ст.

105 в) и беременные женщины (ст. 105 г). Убийство при помощи Потопа является особой жестокостью (ст. 105 д). Потоп был совершён общеопасным способом (ст.

105 е) — затоплением целой планеты с людьми. Поскольку Бог является Святой Троицей, то убийство было совершено «группой лиц по предварительному сговору» (ст. 105 ж)

Адвокат по ст


Мошенничество имеет место в тех случаях, когда владелец имущества, будучи введенным в заблуждение мошенником относительно его истинных намерений, фактически добровольно передает имущество или право на это имущество преступнику, иным лицам, либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению другими лицами права на него.

Обман при совершении мошенничества может выражаться в сообщении потерпевшему заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо, наоборот, в сокрытии (умолчании) об истинных фактах.

Использование подложного документа


Использование заведомо подложного документа — достаточно распространенное преступление на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве. При его квалификации зачастую возникают вопросы, которые остаются дискуссионными как в теории уголовного права, так и на практике.

В частности, остается не вполне ясным, за использование каких именно документов наступает уголовная ответственность по ч.

Защита при обвинении по ст


Существует огромное количество способов обойти закон и осуществить какую-либо преступную деятельность с целью уйти от налогообложения, обогатиться материально, либо застраховать себя от возможных последствий этой деятельности. Это касается так называемых «фирм-однодневок», которые получили широкое распространение в криминализации экономической структуры нашей страны.

Для наиболее эффективной борьбы с этим видом экономической преступности Федеральным законом от 07.12.2011 N 419-ФЗ в Уголовный кодекс введена статья, предусматривающая санкции за такой вид деятельности.

В последнее время, в уголовной политике государства, наметились явные тенденции ее либерализации (от лат. liberalis – относящийся к свободе, свободный) – освобождение от жестких ограничений государственного регулирования, контроля; политика идеологической свободы и т.п.).

[1] 11 марта 2003 года Президент Российской Федерации внес на рассмотрение в Госдуму пакет поправок к Уголовному кодексу РФ.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 307 УК РФ


1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.


Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону


Проблема коррупции в современной России на сегодняшний день стоит особенно остро. Каждый гражданин повседневно сталкивается с самыми различными видами проявления недобросовестности власть имущих чинов, желающих нажиться на проблемах граждан и частных компаний. Нередки случаи, когда обвинения в коррупционных преступлениях предъявляются и тем, кто случайно или умышленно преступил закон или же стал жертвой провокации и оговора.

По нормам Уголовного кодекса, под взяткой понимается получение должностным лицом любых государственных или муниципальных органов (взяткополучатель) вознаграждения в виде денежных средств, ценностей, материальных благ или же оказания услуг, за совершение оговорённых действий или же отказ от их совершения (бездействие) в пользу лица, предоставляющего это вознаграждение (взяткодатель). Совершаемое за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять. Наказание по УК РФ напрямую зависит от размера взятки и ряда обстоятельств, например, являлась ли взятка платой за незаконные действия или же была некой «благодарностью» за исполнение своих обязанностей должностным лицом.

Различают взятки и по их сумме, что имеет особое значение для квалификации преступления.

Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, если это деяние причинило крупный ущерб, — (в ред. Федерального закона от 19.12.2005 N 161-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред.