Жалоба на задержку рейса в прокуратуру

Права пассажиров при задержке рейса


В соответствии со ст. 103 Воздушного кодекса РФ пассажир, покупая авиабилет, заключает договор воздушной перевозки с авиакомпанией (перевозчиком), которая обязуется перевезти пассажира и его багаж в пункт назначения с предоставлением места в воздушном судне. Условия договора воздушной перевозки изложены в авиабилете. Аэропорт предназначен для приема и отправки воздушных судов и выполнения необходимого комплекса аэропортовых услуг по выполнению воздушной перевозки (ст. 40 Воздушного кодекса РФ)

Правда УрФО


Свердловская транспортная прокуратура инициировала проверку исполнения федерального законодательства в связи с длительной задержкой рейса авиакомпании Azur Air. Вылет лайнера из Екатеринбурга в Нячанг был запланирован на вечер 25 октября, однако он до сих пор остается в аэропорту Кольцово. Воздушное судно должно было покинуть воздушную гавань в 18 часов 40 минут местного времени 25 октября, однако незадолго до вылета во время предполетного осмотра техники обнаружили неисправность.

Жалоба в роспотребнадзор на турфирму


Заявитель приобрела в организации туристический тур. В связи с задержкой вылета самолета заявитель со семьей потеряла один день отдыха. Заявителем в адрес организации было направлено претензионное письмо с требованием возмещение денежных средств за пропущенный день отдыха однако в удовлетворении требований было отказано. Заявитель просит оказать содействие в восстановлении ее нарушенных прав. Я, _______________________, приобрела тур в ________ в ООО «_________», стоимостью __________ рублей, в период с __________ по ____________ года.
Рекомендуем прочесть:  Отмена выходного пособия мвд

Жалоба на задержку рейса в прокуратуру


С 1 июня по 22 июля 2020 г. «ВИМ-авиа» допустила 875 задержек более чем на два часа регулярных и чартерных авиарейсов из «Домодедово», аэропортов Симферополя, Краснодарского края и других, один рейс из «Пулково» в Бургас был задержан на 39 часов, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. Среди причин задержек были в том числе позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности, некомплектность и позднее прибытие в аэропорт членов экипажа, отсутствие у авиакомпании резервных самолетов, говорится в релизе. Татарстанская транспортная прокуратура (входит в Приволжскую, проводила проверку) возбудила против «ВИМ-авиа» дело об административном правонарушении по ч.

Мобильная версия ая ->


По данным расписания и онлайн-табло аэропорта Кольцово, рейс в один из самых популярных у русских туристов курортов Вьетнама должен был вылететь 14 февраля в 01:30. Однако в итоге вылет перенесли на 09:30. Причём причина задержки не указана. К сожалению, дозвониться до офиса авиаперевозчика в Красноярске не удалось. Но в Кольцово сообщили, что авиакомпания и не обязана сообщать причину задержки чартерного рейса, если она не превышает 12 часов. – Да, вылет перенесли на 9:30, – подтвердила E1.RU администратор аэропорта.
Рекомендуем прочесть:  Как платить пособие до 1 5 лет

Транспортная прокуратура: из-за сбоя работы «Храброво» 4 января не смогли улететь 2452 пассажира


Калининградская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав пассажиров, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ведомстве. «Калининградская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры продолжает проверку по факту выезда за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту „Храброво“ воздушного судна Airbus A-320.

Прокуратура среагировала на запах газа в Омске


Многочисленные жалобы омичей на неприятные запахи на улицах города не остались без внимания природоохранной прокуратуры. Работники ведомства взяли пробы воздуха в трех округах Омска. Напомним, в пятницу, 17 февраля, омичи в соцсетях стали жаловаться на неприятный запах на улицах, похожий на запах газа.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщает сайт областной прокуратуры. «Поводом для проведения проверки послужили многочисленные сообщения средств массовой информации о наличии неприятного запаха газа в областном центре.

Прокуратура проверяет многочасовую задержку рейса из Петербурга в Болгарию


Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку многочасовой задержки самолетов «Вим Авиа», которые должны были доставить пассажиров из Петербурга в Болгарию.
«По факту задержки вылета указанных рейсов авиакомпании «
Вим Авиа» Санкт-Петербургская транспортная прокуратура организовала выезд в аэропорт «Пулково» заместителя Санкт-Петербургского транспортного прокурора. На месте проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров», — рассказали в прокуратуре. Прокуратура установила, что в Бургас должны были вылететь 220 человек, в том числе 35 детей.